I bastoncini di patate con mandorle, sono un’idea per un aperitivo sfizioso e si possono servire anche come contorno. Ho utilizzato solo pochi ingredienti, patate, formaggio e mandorle e sono senza uova, quindi adatti a chi è allergico alle uova.
Ho preso spunto dalle patate duchessa e da un’altra ricetta similare che avevo fatto qualche tempo indietro per la festa del papà. Ho sperimentato e posso dirti che l’abbinamento mi è sembrato buonissimo, e sono buone anche con la granella di pistacchio, anche se la mandorla dona un non so che in più che mi ha conquistata!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei bastoncini di patate con mandorle:
Sbuccia le patate e lavale, tagliale a cubetti non troppo grandi (circa 3 cm).
Versale in una casseruola con acqua fredda, copri e cuoci fino a quando diventano tenere, circa 10/15 minuti dal bollore.
Scola le patate e falle intiepidire per circa 10/15 minuti.
Versale nello schiacciapatate e riducile in purea.
Regola di sale, aggiungi il grana grattugiato e mescola con la spatola.
Riempi un sac à poche con la punta a stella grande e chiudi.
Forma dei bastoncini su una teglia con un foglio di carta forno. Devono essere di circa 5 cm.
Trita le mandorle e versale sui bastoncini di patate.
Cuoci in forno caldo a 200° per circa 10/15 minuti.
Servi subito oppure tiepidi.
Sono ottimi come accompagnamento di carni o da servire per aperitivi o buffet.
Provali che sono speciali, e alla prossima ricetta!
Varianti dei bastoncini di patate e mandorle:
Puoi unire l’erba cipollina o la paprika piccante per donare un sapore più intenso.
Provale con il formaggio gruyere o con un formaggio di mucca stagionato grattugiato.
Non sono adatti per essere fritte o le mandorle diventano troppo scure.
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