Bastoncini di patate con mandorle

I bastoncini di patate con mandorle, sono un’idea per un aperitivo sfizioso e si possono servire anche come contorno. Ho utilizzato solo pochi ingredienti, patate, formaggio e mandorle e sono senza uova, quindi adatti a chi è allergico alle uova.

Ho preso spunto dalle patate duchessa e da un’altra ricetta similare che avevo fatto qualche tempo indietro per la festa del papà. Ho sperimentato e posso dirti che l’abbinamento mi è sembrato buonissimo, e sono buone anche con la granella di pistacchio, anche se la mandorla dona un non so che in più che mi ha conquistata!

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Bastoncini di patate con mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate (pasta gialla)
30 g Grana Padano DOP (grattugiato)
60 g mandorle
q.b. sale

Strumenti

1 Casseruola
Pelapatate
Scolapasta o colino
Schiacciapatate
Ciotola
Spatola
Sac a poche
Bocchetta a stella grande
Teglia
Carta forno

Preparazione dei bastoncini di patate con mandorle:

Patate-con-mandorle

Sbuccia le patate e lavale, tagliale a cubetti non troppo grandi (circa 3 cm).

Versale in una casseruola con acqua fredda, copri e cuoci fino a quando diventano tenere, circa 10/15 minuti dal bollore.

Scola le patate e falle intiepidire per circa 10/15 minuti.

Versale nello schiacciapatate e riducile in purea.

Regola di sale, aggiungi il grana grattugiato e mescola con la spatola.

Riempi un sac à poche con la punta a stella grande e chiudi.

Forma dei bastoncini su una teglia con un foglio di carta forno. Devono essere di circa 5 cm.

Trita le mandorle e versale sui bastoncini di patate.

Bastoncini-con-mandorle-e-patate

Cuoci in forno caldo a 200° per circa 10/15 minuti.

Servi subito oppure tiepidi.

Sono ottimi come accompagnamento di carni o da servire per aperitivi o buffet.

Provali che sono speciali, e alla prossima ricetta!

Varianti dei bastoncini di patate e mandorle:

Puoi unire l’erba cipollina o la paprika piccante per donare un sapore più intenso.

Provale con il formaggio gruyere o con un formaggio di mucca stagionato grattugiato.

Non sono adatti per essere fritte o le mandorle diventano troppo scure.

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