Coniglio pancake con albumi e yogurt, ricetta senza tuorlo, così da donare un colore più chiaro al coniglietto, ottimi da servire per la colazione del giorno di Pasqua.
Questa è una ricetta per bambini, ma anche per gli adulti. La dose è per una porzione, ma se hai bambini piccoli, puoi realizzare due coniglietti più piccoli e servirli su piattini da dolce.
Da quando ho i nipoti piccoli, durante le feste lascio andare la fantasia e cerco di preparare sempre dei piatti che potrei rifare per loro. Sono certa che quando vedranno questo coniglietto lo vorranno ancora ed ancora ed ancora! Io l’ho adorato, la cioccolata l’ho mangiata sul pancake insieme allo yogurt bianco avanzato. Potresti prepararne anche solo uno da servire per tutti, ed ognuno si prende la sua parte, e poi puoi preparare anche altri dolcetti pasquali da servire insieme. Ti lascio alcuni esempi, spero che ti piacciono:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 o 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per il pancake:
Per decorare:
Strumenti
Preparazione del coniglio pancake con yogurt e albumi:
Versa in una ciotola l’albume, lo zucchero e lo yogurt bianco, mescola con la frusta da cucina.
Aggiungi la farina ed il lievito per dolci e mescola.
Scalda una padella antiaderente leggermente oleata.
Forma un cerchio piccolo ed uno grande, aiutandoti con il cucchiaio o con un dosatore.
Realizza le zampette dando una forma triangolare non molto precisa come in foto.
Cuoci a fiamma bassa, quando iniziano a formarsi le bolle, gira con l’aiuto di una spatola resistente al calore, e cuoci dall’altro lato. Ci vorranno circa 5/7 minuti.
Togli i pancake cotti e mettili da parte.
Con il resto della pastella, realizza delle orecchie, una sorta di triangolo o ovale.
Io le ho fatte molto grandi, volendo si può fare testa e corpo più grandi, così da realizzare le orecchie più piccole. Mi piaceva dare l’idea di un coniglietto buffo.
Cuoci come per il resto dei pancake e poi lascia intiepidire leggermente.
Nel frattempo grattugia il cioccolato fondente con la grattugia a trama larga, così da formare dei riccioli piccoli.
Realizza un finto terreno di cioccolato grattugiato in un piatto piano.
Taglia la calotta alla carota, circa 5 o 6 mm, e togli la buccia con un coltello, facendo attenzione a non modificare la forma.
Lava un ciuffetto di barba di finocchio ed asciugalo.
Posiziona prima la carota e la barba di finocchio per simulare una carota nel terreno, poi poggia sopra le orecchie, sovrapponi la testa, poi il corpo e poi i piedini.
Taglia una fragola a metà e taglia due fette di 2/3 mm. Utilizza quelle più vicino al taglio (seguendo la simmetria), così da ottenere due fettine più o meno uguali.
Adagia le fettine sopra e con le gocce di cioccolato realizza i gommini dei piedini del coniglio. Decora con un cucchiaino abbondante di yogurt bianco, così da formare la coda.
Servi subito il coniglietto pancake altrimenti il cioccolato fonde, oppure servi freddo.
Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Ti aspetto per le prossime e provala che è speciale!
Varianti per il pancake coniglio con yogurt e albumi:
Puoi utilizzare la panna vegetale al posto dello yogurt, per la coda, va montata a neve. Poi va posizionata con un cucchiaio oppure un ciuffetto realizzato con il sac à poche con il beccuccio a stella grande o a cerchio.
Puoi realizzare un pancake al cacao, aggiungendo 10 g di cacao dolce, in questo caso ti consiglio di utilizzare la banana al posto della fragola. Ti basta tagliare la banana leggermente lateralmente, così da ottenere un gommino più grande. Se vuoi realizzare un contrasto, in commercio si trovano zuccherini colorati, ad esempio bianchi oppure puoi realizzare delle gocce di cioccolato bianco o decorare con della meringa fatta in casa.
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Dosi variate per porzioni