Hamburger patate mais e carote

Hamburger patate mais e carote un secondo piatto gustoso e nutriente e soprattutto goloso con una salsina da provare assolutamente  che ne pensate si prova? E poi è anche senza glutine! Con questo caldo ci vuole poco tempo e soprattutto è sfizioso, perché si può mangiare sia caldo che freddo.

Hamburger patate mais e caroteHamburger patate mais e caroteHamburger patate mais e carote

Difficoltà: facile

Tempo: circa 10 minuti (con patate già lessate)

Gruppo ricette: I secondi – vegetariano

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di patate già lessate 
  • 1 carota piccola
  • poco mais dolce
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • farina di mais per impanatura
  • sale qb

per la salsa:

  • 1 cucchiaio raso di farina di riso
  • 1 bicchiere medio di latte di riso  (circa 180 ml)
  • una spolverata di zenzero
  • erba cipollina 
  • poco sale

Preparazione degli hamburger patate mais e carote:

  1. Schiacciare le patate salare ed unire il parmigiano e mescolare bene, meglio se le patate sono tiepide, se sono fredde tenetele a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.
  2. Unire la carota spellata e tagliata a cubettini piccoli il mais e poca farina di mais giusto il necessario per amalgamare bene il tutto e lavorarlo.
  3. Formare quattro hamburger e passarli nella farina di mais.
  4. Ora potete surgelarli e lasciarli da parte per un altro giorno oppure cuocerli in padella antiaderente sia con un filo di olio oppure sul testo o una padella lavica senza altro cuocendoli per un paio di minuti. Altrimenti se avete il coraggio di accendere il forno visto le temperature, circa 15 minuti in forno girandoli almeno una volta.
  5. Per la salsa: Insaporire la farina di riso con lo zenzero, scioglierla con il latte di riso e salare leggermente, portare sul fuoco fino a che bolle mescolando di continuo. Se serve unire altro latte di riso, perché la salsa non deve essere troppo densa.
  6. Servire l’hamburger su un insalata mista di lattuga pomodori e carote con sopra la salsa ed una spolverata di erba cipollina.

Hamburger patate mais e carote

Hamburger patate mais e carote Hamburger patate mais e caroteEccoli appena preparati e pronti da cuocere, io utilizzo un attrezzo per fare gli hamburger, se non l’avete potete mettere sul fondo di una cocotte di circa 10/15 cm un pezzo di foglio di carta forno e metterci dentro una polpetta di patate, sopra mettete un altro pezzo di carta forno, schiacciate con un bicchiere e date la forma desiderata.Hamburger patate mais e carote

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Precedente Neole senza glutine Successivo Quiche funghi patate quark

Lascia un commento