Polpettona cuor di patata filante una polpetta diversa dal solito se vi piace potete anche prendere una fettina di cotto spalmarla di formaggio e avvolgerla intorno alla polpettina di patata e poi fare la polpetta verrà una super polpetta! Ho fatto anche questa prova ed era fantastica!
Polpettona cuor di patata filante
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 40 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi – La carne
Ingredienti per 8 persone:
- 700 gr di macinato misto
- 600 gr di pane raffermo
- 2 uova
- pangrattato qb
- 100 parmigiano grattugiato
- sale qb
- olio per friggere
per la farcia:
- 5/6 fette di formaggio fuso
- palline di patate (sono una specie di crocchette) oppure patate novelle lessate e passate in padella con burro.
Preparazione:
- In una ciotola mettere a bagno il pane e strizzarlo bene, sbriciolarlo con le mani, unire il macinato le uova, il parmigiano e 50 gr di pangrattato e salare, formare un impasto omogeneo e compatto.
- Prendere una pallina di impasto come un arancia piccola e aprirlo sulla mano come quando si fanno gli arancini, e metterci sopra una strisciolina di formaggio fuso e la pallina di patata, richiudere su se stessa e formare una polpettona, e passarla nel pangrattato.
- Friggerla in abbondate olio.
- Servire calde.
- Se non vi piace il macinato misto le potete fare anche di macinato di pollo o di tacchino così verranno più delicate visto che sono già molto caloriche però sono veramente buone uno sfizio originale, a casa sono partite subito, finite in men che si dica. Ho provato anche la versione con macinato e spinaci e cuore di patate filante, veramente speciali come dice mio padre!
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Che bei bocconcini!!!! molto invitanti 🙂 ciao e buona serata
grazie tante! provali e fammi sapere, sono molto facili da preparare, e soprattutto si varia un pò, invece la classica polpetta
Ma che bell’idea…da provare anche in versione polpettone 🙂 un bacione!