Mousse pralinata

Mousse pralinata ricetta mousse al cioccolato e yogurt con una base di pan di spagna preferibilmente da preparare il giorno prima.

Mousse pralinata

Mousse pralinata

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 pan di spagna basso di 21 cm da ritagliare a cm 15/17
  • 2 confezioni di yogurt alla frutta
  • 1 uovo
  • 25 gr di zucchero
  • 25 gr di cacao zuccherato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 50 gr di biscotti tritati
  • 50 gr di burro fuso freddo
  • alchermers diluito in acqua

Attrezzatura:

  • 1 tortiera di 15/17 cm
  • cellofan da cucina
  • 2 ciotole medie
  • 1 pentolino

Preparazione:

  1. Ritagliare il pan di spagna utilzizando i bordi di una tortiera per dare la forma o un ring professionale.
  2. Tritare il pan di spagna in eccesso ed unirci lo zucchero ed il cacao fuso sbattuto con l’uovo (facendo attenzione a non unilri quando il burro è troppo caldo), e creare con le mani un impasto omogeneo.
  3. Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla bene.
  4. In un pentolino far scaldare il latte e sciogliere la gelatina.
  5. In una ciotola unire lo yogurt il latte e l’impasto sbriciolato di pan di spagna e mescolare bene.
  6. Rivestire la tortiera di cellofan e far sbordare di 15 minuti per ogni lato in modo da porter estrarre il dolce, altrimenti utilizzate la tortiera a cerniera.
  7. Mettere alla base il pan di spagna e bagnarlo con un composto di acqua ed alchermes (circa 2/3 cucchiai, non troppo altrimenti si rompe il dolce al momento  di estrarlo ).
  8. Unire il composto allo yogurt e lasciare solidificare tutta la notte. Potete decorare il dolce con scaglie di cioccolato o una glassa al cioccolato.

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2 Risposte a “Mousse pralinata”

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