Mousse pralinata
Ingredienti per 8 persone:
- 1 pan di spagna basso di 21 cm da ritagliare a cm 15/17
- 2 confezioni di yogurt alla frutta
- 1 uovo
- 25 gr di zucchero
- 25 gr di cacao zuccherato
- 1/2 bicchiere di latte
- 8 gr di gelatina in fogli
- 50 gr di biscotti tritati
- 50 gr di burro fuso freddo
- alchermers diluito in acqua
Attrezzatura:
- 1 tortiera di 15/17 cm
- cellofan da cucina
- 2 ciotole medie
- 1 pentolino
Preparazione:
- Ritagliare il pan di spagna utilzizando i bordi di una tortiera per dare la forma o un ring professionale.
- Tritare il pan di spagna in eccesso ed unirci lo zucchero ed il cacao fuso sbattuto con l’uovo (facendo attenzione a non unilri quando il burro è troppo caldo), e creare con le mani un impasto omogeneo.
- Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda e strizzarla bene.
- In un pentolino far scaldare il latte e sciogliere la gelatina.
- In una ciotola unire lo yogurt il latte e l’impasto sbriciolato di pan di spagna e mescolare bene.
- Rivestire la tortiera di cellofan e far sbordare di 15 minuti per ogni lato in modo da porter estrarre il dolce, altrimenti utilizzate la tortiera a cerniera.
- Mettere alla base il pan di spagna e bagnarlo con un composto di acqua ed alchermes (circa 2/3 cucchiai, non troppo altrimenti si rompe il dolce al momento di estrarlo ).
- Unire il composto allo yogurt e lasciare solidificare tutta la notte. Potete decorare il dolce con scaglie di cioccolato o una glassa al cioccolato.
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che idea simpatica! io di solito lo uso per fare la mousse un composto simile, ma mi ispira provarlo in una torta! baci!
🙂 sei troppo gentile! diciamo che ho revisionato la classica mousse