Pollo alle pesche a pasta gialla vodka alla pesca una ricetta sfiziosa modificata da mio padre. La ricetta originale prevede di mettere in una casseruola con poco olio pollo e pesche tagliate a tocchi grossi, ma mio padre ha fatto delle modifiche, una delle sue come sempre, diciamo che chissà a chi ho ripreso…ed era veramente delizioso, quindi voglio condividere con voi questa ricetta sfiziosa e molto estiva, che chiunque può provare a rifare, bastano pochi ingredienti e una quarantina di minuti circa, dipende anche dalla grandezza delle cosce e sovra cosce. Di solito è un piatto che va servito con il riso pilaf come contorno, ed è molto buono mescolare riso e pesche. Ho provato anche a cucinare pesche con petto di pollo e curry, ma questa è un’altra ricetta che inserirò appena possibile.
Pollo alle pesche a pasta gialla vodka alla pesca
Costo: basso/medio
Tempo: 2 ore e 1/2 circa
Gruppo ricette: I dolci al cucchiaio
Ingredienti per 6/8 persone:
- 2 kg circa di pollo (sovracoscia e cosce)
- 3 pesche a pasta gialla
- olio evo
- sale qb
- 1 bicchiere di spumante dolce
- 1/4 di bicchiere di vodka alla pesca
Preparazione Pollo alle pesche a pasta gialla vodka alla pesca:
- Lavare il pollo togliere le piume e se volete potete metterlo a bagno per 30 minuti con acqua e limone.
- Tagliare a tocchi medi le pesche, irrorare la padella con olio evo, unire pollo e pesche e rosolare, sfumare con il vino e cuocere a recipiente coperto per 30 minuti circa.
- Unire la vodka e portare a termine cottura, assaggiare di sapore e salare gli ultimi minuti.
- Servire tiepido.
- Se vi va un sughetto più denso togliere prima il pollo e far ritirare la salsa di pesche e poi servire il pollo con sopra la salsa.
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