Plumcake con uovo sodo

Plumcake con uovo sodo un’idea per un rustico per la scampagnata di Pasquetta, facile da preparare, utile per riciclare le uova decorate del giorno prima.

Plumcake-con-uovo-sodo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    2/4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 150 g
  • Yogurt di soia bianco 1/2 vasetto
  • Uova medie 4
  • Zucchero 1/2 cucchiaino
  • Olio di oliva (O di semi) 80 g
  • Sale (cucchiaino da caffè) 1 cucchiaino
  • Zucchina (Grattugiata a trama grande) 100 g
  • Emmental Svizzero 50 g
  • Lievito per dolci (O lievito di birra disidratato) 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Ti sono avanzate troppe uova sode decorate? Ecco un’idea per riutilizzarle con un rustico per Pasquetta! Senza lattosio e delicatissimo, provalo e poi mi racconterai.

    1. 1. In una ciotola sbatti un uovo con poca farina e lo yogurt, unisci l’olio ed il sale, e lavora con un frustino.
    2. 2. Man mano unisci il resto della farina, e mescola con una spatola di gomma o una paletta di legno.
    3. 3. Unisci il lievito setacciato, e mescola con la paletta.
    4. 4. Lava la zucchina e grattugiala, unisci al composto insieme all’emmental grattugiato (sempre con la grattugia con i fori grandi) e mescola.
    5. 5. Olea uno stampo da plumcake di circa 20 cm.
    6. 6. Versa all’interno poco più di metà del composto.
    7. 7. Unisci 3 uova sode disposte come in foto in basso.
    8. 8. Ricopri con il resto del composto, aiutandoti con le mani.
    9. 9. Se usi del lievito per dolci, puoi far cuocere subito il plumcake con uovo sodo. Altrimenti fai lievitare per circa 30 minuti.
    10. 10. Cuoci in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
    11. 11. Fai intiepidire e servi, buon appetito!!

    Ti è piaciuta questa ricetta? Mia sorella ha gradito così tanto che se ne è mangiata un bel pezzettone caldo!

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