Plumcake con uovo sodo un’idea per un rustico per la scampagnata di Pasquetta, facile da preparare, utile per riciclare le uova decorate del giorno prima.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina
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1/2 vasetti Yogurt di soia bianco
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4 Uova medie
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1/2 cucchiaini Zucchero
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80 g Olio di oliva (O di semi)
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1 cucchiaino Sale (cucchiaino da caffè)
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100 g Zucchina (Grattugiata a trama grande)
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50 g Emmental Svizzero
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2 cucchiaini Lievito per dolci (O lievito di birra disidratato)
Preparazione
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Ti sono avanzate troppe uova sode decorate? Ecco un’idea per riutilizzarle con un rustico per Pasquetta! Senza lattosio e delicatissimo, provalo e poi mi racconterai.
- 1. In una ciotola sbatti un uovo con poca farina e lo yogurt, unisci l’olio ed il sale, e lavora con un frustino.
- 2. Man mano unisci il resto della farina, e mescola con una spatola di gomma o una paletta di legno.
- 3. Unisci il lievito setacciato, e mescola con la paletta.
- 4. Lava la zucchina e grattugiala, unisci al composto insieme all’emmental grattugiato (sempre con la grattugia con i fori grandi) e mescola.
- 5. Olea uno stampo da plumcake di circa 20 cm.
- 6. Versa all’interno poco più di metà del composto.
- 7. Unisci 3 uova sode disposte come in foto in basso.
- 8. Ricopri con il resto del composto, aiutandoti con le mani.
- 9. Se usi del lievito per dolci, puoi far cuocere subito il plumcake con uovo sodo. Altrimenti fai lievitare per circa 30 minuti.
- 10. Cuoci in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
- 11. Fai intiepidire e servi, buon appetito!!
Ti è piaciuta questa ricetta? Mia sorella ha gradito così tanto che se ne è mangiata un bel pezzettone caldo!
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