Uova di Pasqua colorate naturalmente

UOVA DI PASQUA COLORATE NATURALMENTE da preparare in casa per far felici tutti i bambini, magari proponendole come uova di drago, o di lucertola. Quando ero piccola mamma ci faceva decorare le uova sode di Pasqua con pennarelli o tempere. L’uovo è poroso e possono passare le tossine, meglio utilizzare metodi naturali che stupiranno i tuoi bambini. Se le provi fammi sapere, perché qua a casa siamo tutti stupiti, quella blu tendente al verde è bellissima! Sotto trovi le foto di alcuni passaggi e delle uova sgusciate.
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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 100 gCavolo rosso
  • Bucce di cipolla dorata
  • 2 mazzettiBasilico
  • 1Rapa rossa cotta
  • 4 cucchiaiAceto bianco
  • Foglie di finocchio

Preparazione delle uova di Pasqua colorate naturalmente:

  1. Prendi delle uova belle senza crepe, e lavale ed asciugale bene.

    Lava il cavolo rosso e taglialo a fette sottili.

    Lava le bucce di cipolle ed il basilico ed asciugali bene.

  2. Taglia la rapa rossa a pezzettini, se è poco colorata puoi aggiungere del colorante alimentare rosso.

    Versa il cavolo rosso in una casseruola e ricopri di acqua, aggiungi l’uovo e porta a bollore.

    Fai la stessa cosa per le bucce di cipolla in una casseruola a parte, come per la rapa rossa e per il basilico.

    Se il basilico è poco potrebbe venire un colore tendente al marrone, puoi aggiungere del colorante alimentare verde

  3. Porta a bollore per 15 minuti con un cucchiaio di aceto dentro ogni casseruola.

    Fai raffreddare il tutto dentro barattoli di vetro separati, direttamente nella loro acqua di cottura con annesse foglie, cavolo ecc. Fai riposare almeno 8 ore.

    Il colore si impregnerà dando sfumature gradevoli.

  4. Ora prendi le uova passale sotto l’acqua corrente, se si forma una patina, puoi toglierla delicatamente strofinando con le mani. 

    L’uovo blu tendente al verde è il stato cotto nel cavolo rosso, se il guscio fosse stato bianco, con la bollitura prendeva il colore blu.

    L’uovo con la foglia di finocchio è quello bollito nelle bucce di cipolla, se era bianco diventava marrone scuro.

    Mentre quello in alto a destra è stato cotto dentro la rapa rossa. 

  5. La decorazione su quello chiaro è quella che mi ha meravigliato, doveva diventare sul verde, ma il basilico era poco, così ha preso un colore marmoreo sfumato tra il bianco sporco ed il marrone verdastro.

  6. Ecco alcuni passaggi fotografici e le foto delle uova appena sgusciate! Con alcune ho preparato nuovi piatti, a breve la ricetta!

Procedura per avere una decorazione floreale:

  1. Se vuoi ottenere il risultato della decorazione dell’uovo in basso fuori dal cestino:

    Devi avere in casa delle foglie di menta o di basilico e di finocchio, o dei fiori commestibili.

    Personalmente ho provato solo con le foglie di finocchio con un solo uovo, per vedere se si riesce. Il risultato è molto delicato.

    Devi prendere l’uovo asciutto, ci metti sopra una foglia di finocchio ben attaccata, e lo chiudi con l’aiuto di una garza sterile, oppure con una calza pulita di quelle velate. Lo blocchi bene e fai bollire come per le altre uova, stessa procedura di sopra.

Note

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