Pizzelle parmigiano fagioli cannellini e sugo una variante ai classici sgaiozzi che prepara mio padre.
Pizzelle parmigiano fagioli cannellini e sugo
Ingredienti:
- circa 2 uova
- circa 100 gr di farina
- latte qb per rendere la pastella densa
- 2/3 cucchiai di parmigiano
- sale qb
- olio per friggere
Erano avanzate le uova dello sformato di melanzane ( e si da noi le facciamo così, alla napoletana!) e la farina, e mi sembrava un peccato buttarle! Quindi ho aggiunto a circa due uova almeno 100 gr di farina, poi il latte in quantità da ottenere una pastella densa e poi ho aggiunto i fagioli cannellini e mezza bustina di idrolitina (qualcuno la chiama frizzina), ho mescolato bene e le ho fritte ambo i lati, una volta ben dorate le ho scolate e le ho insaporite con del sugo semplice e una bella spolverata di parmigiano. Sono molto morbidi e ben gonfi, mi ricordano le pizze fritte con il pomodoro e parmigiano che faceva papà quando ero piccola, diciamo che ho unito due ricette in una, e per puro caso, solo perché non volevo buttare cibo, cosa sana e giusta vista la crisi e soprattutto visto che ci sono bambini che a fine mese non mangiano, sarebbe una mancanza di rispetto!
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Semplici ma sicuramente gustosissime, baci
e si semplici! parola giusta! però sono piaciute quello è l’importante come sempre in cucina! ahhaah
ma che delizia, brava, bella idea !!! Ciao
grazie ciao a presto!
evitiamo gli sprechi la frase magica di questi tempi ahimè! attima riuscita cara! hai fatto benissimo!
grazie carissima!!
Mi piace tantissimo il nome… pizzelle!! Hanno un aspetto golosissimo e a quest’ora ci starebbero proprio bene!
Divertiti a Cesenatico, poi ci racconti tutto.
grazie tante! scusa se rispondo ora, ma finalmente mi riconnetto dopo 2 giorni!