Sgaiozzi salati

Sgaiozzi salati ricetta abruzzese di frittelle di pasta fritta che si gonfiano al momento della frittura, uno stuzzichino delizioso per grandi e piccini.

Ricetta fornita da mio padre con alcune varianti ma sicuramente buonissima!Sgaiozzi salati

Sgaiozzi salati

Difficoltà: facile

Costo: basso

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Tempo di cottura:  15 minuti circa

Tipo di cottura: frittura

Gruppo ricette: Gli Antipasti

Ingredienti per 15/20 nuvolette:

  • 300 gr di farina circa
  • 200/300 ml di acqua
  • sale qb
  • frizzina o idrolitina (la produce la ristora)
  • olio di semi per friggere

 Preparazione:

  1. In una ciotola versare la farina e salarla, aggiungere gradualmente l’acqua fino ad ottenere una pastella densa ma non troppo, mescolare bene con la frusta.
  2. Nel frattempo scaldare l’olio. Unire all’impasto una bustina di idrolitina (praticamente è un preparato per l’acqua,  la rende gradevolmente frizzante), e mescolare velocemente
  3. Quando l’olio è pronto, prendere a cucchiaiate l’impasto e fare dei mucchietti uno distante dall’altro, una cucchiaiata abbondante o una cucchiaiata e mezza possono bastare, friggere ambo i lati fino a che diventano dorati e scolarli su della carta assorbente
  4. Servire caldi, potete accompagnarli con dei salumi tipo lo “gnocco fritto” dell’Emilia Romagna.

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