Sgaiozzi salati ricetta abruzzese di frittelle di pasta fritta che si gonfiano al momento della frittura, uno stuzzichino delizioso per grandi e piccini.
Ricetta fornita da mio padre con alcune varianti ma sicuramente buonissima!
Sgaiozzi salati
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Tipo di cottura: frittura
Gruppo ricette: Gli Antipasti
Ingredienti per 15/20 nuvolette:
- 300 gr di farina circa
- 200/300 ml di acqua
- sale qb
- frizzina o idrolitina (la produce la ristora)
- olio di semi per friggere
Preparazione:
- In una ciotola versare la farina e salarla, aggiungere gradualmente l’acqua fino ad ottenere una pastella densa ma non troppo, mescolare bene con la frusta.
- Nel frattempo scaldare l’olio. Unire all’impasto una bustina di idrolitina (praticamente è un preparato per l’acqua, la rende gradevolmente frizzante), e mescolare velocemente
- Quando l’olio è pronto, prendere a cucchiaiate l’impasto e fare dei mucchietti uno distante dall’altro, una cucchiaiata abbondante o una cucchiaiata e mezza possono bastare, friggere ambo i lati fino a che diventano dorati e scolarli su della carta assorbente
- Servire caldi, potete accompagnarli con dei salumi tipo lo “gnocco fritto” dell’Emilia Romagna.
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mmmm…molto invitanti!!