Oggi ti presento il Petto di pollo light ai funghi, ricetta semplice senza friggere adatta sia a chi sta a dieta, o a chi vuole mangiare sano ma con gusto.
Per la rubrica light and tasty, questa settimana parliamo dei funghi e delle loro proprietà con un piatto leggero e facile da preparare.
I funghi contengono poche calorie, vitamina B, B2 , B3, e antiossidanti. Si trovano freschi di varie specie, essiccati, surgelati o anche surgelati (anche se meno saporiti). Esistono moltissime varietà ma solo pochi sono commestibili, e solo chi è esperto li riconosce, altrimenti possono essere mortali.
Le specie più conosciute sono i champignon, porcini, chiodini, prataiolo, pioppini, ovoli, finferli, mazze di tamburo, pleurotus, cardoncelli.
Prova anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Petto di pollo light ai funghi:
Puliamo i funghi champignon e li tagliamo sottili.
In una padella facciamo ammorbidire l’aglio tagliato a pezzetti con poca acqua, circa 2 cucchiai.
Uniamo i funghi e facciamo cuocere a recipiente coperto.
Quando diventano teneri saliamo ed uniamo un filo di olio extravergine di oliva.
Passiamo le fettine di pollo nella farina di riso.
Togliamo l’eccesso di farina, sbattendole leggermente.
Versiamo le fettine in una padella lavica o antiaderente e le copriamo con poca acqua circa 50/70 ml.
Quando sono quasi cotte uniamo i funghi e finiamo la cottura, lasciando il tutto leggermente umido.
Servire subito.
E mamma mia, sono speciali! Provale e fammi sapere e alla prossima ricetta.
Ecco le ricette delle nostre compagne di avventura:
Carla Emilia: Tegame di funghi misti alla sangiovannese
Daniela: Funghi gratinati
Elena: Funghi champignon alla greca
Maria Grazia: Frittatine di spinaci al forno con funghi champignon
Milena: Crema di funghi con semi di zucca
Simona: Salsiccia di Bra ai funghi porcini secchi
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