Pane semintegrale con erba cipollina

Pane fatto in casa e si con il  pane semintegrale con erba cipollina un pane delicatissimo e pieno di sapore appena cotto è croccantissimo ed è veramente profumato non ve lo potete perdere! Ero rimasta senza pane ed avevo pochissime cose in casa, come non cedere e farsi il pane da sola! In maniera naturale e pazienza otterrete del pane fantastico, e poi con il caldo che avanza vi lieviterà che è una meraviglia, riempirete la casa di un profumo delizioso che stuzzica l’appetito. Provatelo con del formaggio spalmabile sopra, divino!

Pane semintegrale con erba cipollinaPane semintegrale all'erba cipollina preparazione internoPane semintegrale con erba cipollina

Pane semintegrale all'erba cipollina preparazione1

Difficoltà: facile/media

Tempo: 8 ore di lievitazione, 20 minuti di lavorazione, 20 minuti circa di cottura

Gruppo ricetteIl pane

Ingredienti:

  • 400 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina “00”
  • 1 cucchiaio abbondante di olio evo
  • 1 bustina di
  • fructan zero 
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • erba cipollina a piacere
  • 2 tazze da te, (quelle da mug),  e mezzo d’acqua tiepida (circa 500/600 gr di acqua)

Preparazione Pane semintegrale con erba cipollina:

  1. Unire le farine in una ciotola, insieme al sale l’olio e l’erba cipollina.
  2. In un bicchiere sciogliere il lievito con lo zucchero.  
  3. Unire il tutto alla farina ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
  4. Lasciare lievitare 7 ore in luogo caldo ed asciutto.
  5. Prendere il pane ed iniziare a dare la forma voluta. 
  6. Se volete fare come me dividete il pane in impasti da 100 gr l’uno, oppure come me in 6 da vari pesi.
  7. Ho steso due impasti spolverati di erba cipollina e li ho arrotolati, uno più piccolo nel quale ho creato un taglio al centro ed un’altro tre tagli sopra.
  8. Un impasto l’ho steso l’ho spennellato di burro fuso, una spolverata di erba cipollina ed arrotolato su se stesso. 
  9. L’ho tagliato nel senso della lunghezza ed arrotolato a treccia mantenendo i tagli verso l’alto.
  10. Un altro impasto l’ho steso in forma circolare e con un taglia mela ho inciso una specie di rosetta, che poi ha preso la forma di un cuore.
  11. Lasciare riposare un’altra ora.
  12. Cuocere in forno caldo per circa 20/25 minuti.
  13. Se li mangiate calde vi assicuro sono fantastici!

Pane semintegrale con erba cipollina: ecco i vari passaggi

Pane semintegrale all'erba cipollina preparazione3

Appena sfornatoPane semintegrale all'erba cipollina preparazione

E non contenta mi sono fatta anche la pizza integrale con sopra tonno pomodorini e mozzarella e zucchina grattugiata, tutto compreso nella mia dieta, tutto rigorosamente diviso e pesato! Ma ottima!

pizza semintegrale all'erba cipollina preparazione

pizza semintegrale all'erba cipollina preparazione2

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

8 Risposte a “Pane semintegrale con erba cipollina”

    1. ma grazie Elena! sei un tesoro! da quando sono a dieta le sperimento tutte! sai l’erba cipollina come il curry è una spezie utile per chi è a dieta!

    1. se lo provi fammi sapere! a me è piaciuto tantissimo! però ho utilizzato quello essiccato, mi piacerebbe provare con l’erba cipollina fresca, ma forse è troppo forte!

  1. complimenti eva!!! davvero sempre interessanti le tue ricette.

    appena riesco lo voglio provare!!!

    1. allora aspetto il tuo!! adoro fare il pane in casa! e dopo la tesi riprovo a fare il lievito madre! e lo proverò anche con quello!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.