Pane fatto in casa e si con il pane semintegrale con erba cipollina un pane delicatissimo e pieno di sapore appena cotto è croccantissimo ed è veramente profumato non ve lo potete perdere! Ero rimasta senza pane ed avevo pochissime cose in casa, come non cedere e farsi il pane da sola! In maniera naturale e pazienza otterrete del pane fantastico, e poi con il caldo che avanza vi lieviterà che è una meraviglia, riempirete la casa di un profumo delizioso che stuzzica l’appetito. Provatelo con del formaggio spalmabile sopra, divino!
Pane semintegrale con erba cipollina
Difficoltà: facile/media
Tempo: 8 ore di lievitazione, 20 minuti di lavorazione, 20 minuti circa di cottura
Gruppo ricette: Il pane
Ingredienti:
- 400 gr di farina integrale
- 100 gr di farina “00”
- 1 cucchiaio abbondante di olio evo
- 1 bustina di
- fructan zero
- 1/2 cucchiaino di sale
- erba cipollina a piacere
- 2 tazze da te, (quelle da mug), e mezzo d’acqua tiepida (circa 500/600 gr di acqua)
Preparazione Pane semintegrale con erba cipollina:
- Unire le farine in una ciotola, insieme al sale l’olio e l’erba cipollina.
- In un bicchiere sciogliere il lievito con lo zucchero.
- Unire il tutto alla farina ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
- Lasciare lievitare 7 ore in luogo caldo ed asciutto.
- Prendere il pane ed iniziare a dare la forma voluta.
- Se volete fare come me dividete il pane in impasti da 100 gr l’uno, oppure come me in 6 da vari pesi.
- Ho steso due impasti spolverati di erba cipollina e li ho arrotolati, uno più piccolo nel quale ho creato un taglio al centro ed un’altro tre tagli sopra.
- Un impasto l’ho steso l’ho spennellato di burro fuso, una spolverata di erba cipollina ed arrotolato su se stesso.
- L’ho tagliato nel senso della lunghezza ed arrotolato a treccia mantenendo i tagli verso l’alto.
- Un altro impasto l’ho steso in forma circolare e con un taglia mela ho inciso una specie di rosetta, che poi ha preso la forma di un cuore.
- Lasciare riposare un’altra ora.
- Cuocere in forno caldo per circa 20/25 minuti.
- Se li mangiate calde vi assicuro sono fantastici!
Pane semintegrale con erba cipollina: ecco i vari passaggi
E non contenta mi sono fatta anche la pizza integrale con sopra tonno pomodorini e mozzarella e zucchina grattugiata, tutto compreso nella mia dieta, tutto rigorosamente diviso e pesato! Ma ottima!
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magnifico il pane e ottima la pizza!! Quant’è bello impastare!!! bacioni!!
e si verissimo! anche se ora lo faccio di rado!
ma che belle forme e con l’erba cipollina è davvero insolito..brava! Ma come ti vengono in mente?
ma grazie Elena! sei un tesoro! da quando sono a dieta le sperimento tutte! sai l’erba cipollina come il curry è una spezie utile per chi è a dieta!
ogni tanto lo compro il pane integrale mi piace molto! e l’idea dell’erba cipollina è tutta da provare 🙂 mitica .)
se lo provi fammi sapere! a me è piaciuto tantissimo! però ho utilizzato quello essiccato, mi piacerebbe provare con l’erba cipollina fresca, ma forse è troppo forte!
complimenti eva!!! davvero sempre interessanti le tue ricette.
appena riesco lo voglio provare!!!
allora aspetto il tuo!! adoro fare il pane in casa! e dopo la tesi riprovo a fare il lievito madre! e lo proverò anche con quello!