Oggi vi presento una semplice pasta e fagioli ma cotta senza soffritto e senza grassi aggiunti, avevo voglia di pasta e ho preferito un piatto che adoro, che fa parte della tradizione culinaria della mia regione, anche se di solito si usano le sagne. (qui le sagne) Inoltre la prossima settimana non pubblicherò la ricetta della rubrica dietetica, perché il 22 si laurea mia sorella ed io il 23, quindi per un paio di giorni avrò molto da fare. Fatemi un grosso in bocca al lupo! Poi vi farò sapere nei giorni seguenti!
Conchiglie e fagioli
Difficoltà: facile/media
Tempo: 25 minuti circa
Gruppo ricette: La pasta- rubrica di ricette dietetiche da lunedì a dieta
Ingredienti per due persone:
- 140 gr di conchiglioni
- 1 pezzetto di cipolla
- 120 ml circa di passata di pomodoro
- quasi un bicchiere di acqua
- 240 gr di fagioli già lessati
- 2 cucchiaini di olio evo
- sale qb
Preparazione Conchiglie e fagioli:
- Tritare la cipolla, e farla “rosolare” in una casseruola con poca acqua per qualche minuto.
- Unire la passata di pomodoro e sfumare con il resto dell’acqua, salare leggermente coprire e cuocere per una ventina di minuti circa.
- Quando sarà cotto, deve risultare un sugo non troppo denso, unire i fagioli e cuocere per una decina di minuti.
- Cuocere la pasta al dente e scolarla versarla nel sugo con poca acqua di cottura.
- Girare bene e servire subito con un cucchiaino d’olio evo a commensale.
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ok… senza soffritto 😛 ci fa bene in vista del mare 😀 bacione cara!
e si verissimo!!
Ottimo piatto! Una bellissima idea e perfetto..sono a dieta pure io e ho coinvolto il marito! Bacioni!
dai provalo! mio padre l’ha adorato!