Pancake al caffè con confettura di ciliegie, un dolce semplice con pochissimi ingredienti e senza lattosio, facile da realizzare. Un dolce nato per necessità, visto che avevo poco e niente in casa, e mi sono adattata, cosa normalissima in casa di una studentessa sotto esame. Mi hanno conquistato subito, quindi ho voluto dedicare a questi pancake buonissimi una grafica apposta per loro!
Pancake al caffè con confettura di ciliegie
Ecco il primo taglio, mamma mia ne mangerei una anche se è ora di pranzo!
In mancanza di latte ho utilizzato l’acqua ed il caffè, ma se avete il latte il risultato è ancora più sorprendente.
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: i dolci a colazione
Ingredienti per 2/3 persone:
- 60 gr di farina
- 1 uovo
- 100 ml di acqua
- 1/2 tazzina di caffè
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- qualche cucchiaio di confettura di ciliegie (la mia era fatta in casa,clicca qui per la ricetta)
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Preparazione:
- In un bicchiere sbattere l’uovo, a parte in una ciotola unire la farina ed il lievito, diluire con l’acqua ed unire l’uovo e lo zucchero, fare una cremina non troppo densa, mescolando con la frusta da cucina, unire l’acqua man mano, in fine unire la 1/2 tazzina di caffè, e lasciare riposare per 15 minuti circa.
- In una padellina fondere metà del burro ed unirlo al composto, mescolare bene, ora la padellina sarà calda, unire 1/2 mestolo di composto vi verrà una cialda di 10 cm circa, cuocere ambo i lati (per capire quando dovete girare il pancake: basta vedere che si formano delle bollicine e non avrà consistenza molle).
- Versare man mano calde in un piatto con pochissimo burro così fonderà, e spalmare della confettura di ciliegie a piacere.
- Di solito 3 pancake a testa bastano, con questi ingredienti ne usciranno dai 6 ai 9 dipende da quando li fate grandi.
- Inoltre se vi va di fare una variante sfiziosa, potete ritagliare 3 cialde insieme con una formina per dolci, ad esempio io l’ho trovata a forma di fiore abbastanza grande, diciamo che è una variante carina anche per i più piccini, magari potete utilizzare l’orzo al posto del caffè, o un colorante naturale rosato così da dare un tocco di colore!
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Tesoro!!! Bella ricetta ..presentata benissimo!!! Bentornata :))
grazie Marisa! e come sempre tutto grazie a voi che mi supportate! siete della amiche straordinarie!