Mousse in conchiglia

Mousse in conchiglia un antipasto delicato e veloce da fare nel quale farete un figurone e non vi porterà via molto tempo! Ho preparato questo antipasto per il 31 dicembre e non pensavo che ce lo finivamo, anzi pensavo che ne mangiavamo uno in due persone, invece…era così delicato che ce lo siamo gustato tutto!

Mousse in conchiglia

Difficoltà: facile

Tempo: 15 minuti circa

Gruppo ricette: Antipasti

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 gr  di tonno in scatola o meglio se cotto a vapore 

  • 1 uovo sodo
  • giardiniera o insalata russa già pronta
  • maionese

Attrezzatura:

  • 3 conchiglie da capesante
  • sac a poche

 

Preparazione Mousse in conchiglia:

Premetto che potete fare l’insalata russa anche da voi, per 3 persone bastano: 

  1. 1 patata lessa 1 carota lessa e 50 gr di piselli lessi unire il tutto con maionese a piacere e lasciare riposare in frigorifero per un’ora, altrimenti per velocizzare potete acquistare quella già fatta, come ho fatto io per problemi di tempo, anche se spesso la preparo da sola, infatti appena posso posto la ricetta per bene.
  2. Preparare un uovo sodo, una volta pronto farlo raffreddare e tagliarlo a fettine (io l’ho tagliato in 5 con il taglia uovo, se volete potete tagliare a cubetti il rimanente e metterlo all’interno dell’insalata russa o sopra)
  3. Ridurre in purea il tonno con il mixer  unire 1 cucchiaio di maionese (ne ho messi due infatti è troppo lenta come mousse dovete renderla più densa ma il risultato è buono
    comunque)
  4. Al centro della conchiglia mettere l’insalata russa e
  5. Riempire una siringa per dolci o un sac à poche con la farcia al tonno e decorare a piacere.
  6. Fare un ciuffetto al centro dell’insalata russa e sopra adagiare con cura una fetta d’uovo sodo. 
  7. Se volete potete ricoprire con gelatina alimentare come per quelle comprate, io ho preferito non farlo per non appesantire.

Mousse in conchiglia

Mousse in conchiglia

Mousse in conchiglia

Mousse in conchiglia

Poiché ho utilizzato troppo tonno per 3 persone ho realizzato anche queste tartine con una base di mousse di tonno su pan carrè salmone erba cipollina un ciuffo di mousse di tonno ed un olivetta finale, ed il gioco è fatto! Veramente delicati.

Mousse in conchiglia

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7 Risposte a “Mousse in conchiglia”

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