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Mousse arancia e limone

Mousse arancia e limone una ricetta facile da preparare con l’utilizzo di arance siciliane, con pochi ingredienti un dolce al cucchiaio delicato e goloso.

Mousse arancia e limoneMousse arancia e limone

Vuoi vedere la video ricetta? Eccola qui, sono stata ospite nel programma Quel che passa il convento e li ho preparati in trasmissione insieme ad altre ricette, che troverai nel blog!

Qui trovi le altre due ricette della puntata:

Cannelloni di pasta fillo

Cinnamon rose pesca cannella

Qui l’articolo della bella esperienza dove trovi anche la prima puntata.

Mousse arancia e limone

Difficoltà: facile

Tempo: circa 3 ore

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 6 coppe monoporzione:

  • 500 ml panna dolce da montare
  • 12 gr colla di pesce
  • 4 arance (io siciliane!!della mamma di Lory)
  • 1 limone 
  • 4 cucchiai di zucchero + 1/4 di bicchiere di plastica di zucchero per
    caramellare
  • 2 tuorli
  • 200 ml di latte

Preparazione Mousse arancia e limone:

  1. Montare la panna e farla riposare in frigorifero.
  2. Nel frattempo sbucciare un’arancia ed limone precedentemente lavati facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca della scorza.
  3. Mettere in ammollo in acqua fredda 12 gr di colla di pesce.
  4. Mettere le scorze in pentolino con il latte e far bollire e spegnere e far riposare per circa 15 minuti.
  5. Sbattere i tuorli uovo con 4 cucchiai di zucchero giusto fino ad assimiliare completamente lo zucchero.
  6. Unire a filo il latte tramite un colino per scartare le scorze, e mescolare velocemente.
  7. Portare sul fuoco il composto girando di continuo fino a che diventa tiepido, aggiungere la colla di pesce strizzata e mescolare fino a completo assorbimento.
  8. Lavare le scorze di arancia e limone tagliarle striscioline sottili e versarle in una casseruola con 1/4 di bicchiere di acqua e 1/4 di bicchere di zucchero e far caramellare.
  9. Prima far colare il succo in eccesso nel composto di uova e latte.
  10. Far caramellare bene girando di continuo, e versare il tutto in un piatto così da evitare che si attacchi al fondo della casseruola.
  11. Unire a filo il composto di uova alla panna mescolando con l’ausili
  12. o di una spatola di gomma. (Potete anche unire e frullare con il frullatore per avere una mousse più morbida).
  13. Versare la mousse in 6 coppette monodose e far rassodare in frigo molto freddo, per almeno 3/4 ore.
  14. Nel frattempo lavare il resto delle arance e sbucciarle sottilmente e con la buccia realizzare una rosa arrotolando la buccia su se stessa.
  15. Quando la mousse è pronta decorare con le scorzette candite e con la rosa di arance.

    Mousse arancia e limone

    In occasione della preparazione di questo dolce, ho conosciuto un carissimo amico, e con lui abbiamo girato delle video ricette e presto le potrete vedere! Grazie Lory!

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