Le melanzane grigliate imbottite con patate lesse, formaggio e prezzemolo, sono una ricetta vegetariana facile e veloce, da preparare poco prima del pranzo o della cena e soprattutto sono molto delicate.
A casa mia gli ortaggi grigliati non mancano mai in nessuno periodo dell’anno, a seconda della stagione utilizziamo un determinato tipo di ortaggio, e la melanzana è una delle nostre preferite e si sposa bene con le patate. Questo secondo piatto si prepara in poco tempo ed è un modo diverso di preparare le solite melanzane grigliate.
Se ami le melanzane grigliate prova queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 medaglioni ripieni
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle melanzane grigliate imbottite:
Lava la melanzana, asciugala a tagliala a fette spesse di circa 5 mm.
Scalda la bistecchiera e cuoci le fette di melanzane ambo i lati a fiamma bassa, così da cuocerle bene dentro.
Nel frattempo sbuccia le patate, tagliale a cubetti e lessale. Quando sono tenere scolale bene e schiacciale ancora calde con lo schiacciapatate.
Versale in una ciotola, aggiungi il prezzemolo tritato, regola di sale e mescola.
Se vuoi renderle più cremose aggiungi poco burro delattosato, se non lo tolleri va bene anche poco olio.
Prendi una fettina di melanzana e farcisci con un cucchiaio di crema di patate, al centro metti un cucchiaino di formaggio spalmabile o un cubetto di Asiago.
Copri con altre patate e schiaccia bene con una fetta di melanzana.
Servi subito con un filo d’olio e prezzemolo.
Ecco l’interno della melanzana sembra un vero e proprio medaglione farcito con cuore cremoso.
Varianti per le melanzane grigliate imbottite
Potresti aggiungere del prosciutto cotto alle patate oppure un altro salume. Prova la stessa ricetta con la zucchina o con la zucca grigliata.
Se vuoi ottenere un effetto più filante puoi sempre cuocerle in forno, basta oleare leggermente una pirofila e cuocere le melanzane in forno a temperatura di 180° per 15 minuti. Servi sia calde che filanti.
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