Melanzane grigliate imbottite

Le melanzane grigliate imbottite con patate lesse, formaggio e prezzemolo, sono una ricetta vegetariana facile e veloce, da preparare poco prima del pranzo o della cena e soprattutto sono molto delicate.

A casa mia gli ortaggi grigliati non mancano mai in nessuno periodo dell’anno, a seconda della stagione utilizziamo un determinato tipo di ortaggio, e la melanzana è una delle nostre preferite e si sposa bene con le patate. Questo secondo piatto si prepara in poco tempo ed è un modo diverso di preparare le solite melanzane grigliate.

Se ami le melanzane grigliate prova queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 medaglioni ripieni
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

300 g melanzane (12 fette)
500 g patate
60 g formaggio spalmabile (o alcuni pezzetti di Asiago)
1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Strumenti

1 Bistecchiera
1 Ciotola
Coltello
Cucchiai di legno
2 Cucchiaini
Schiacciapatate

Preparazione delle melanzane grigliate imbottite:

Lava la melanzana, asciugala a tagliala a fette spesse di circa 5 mm.

Scalda la bistecchiera e cuoci le fette di melanzane ambo i lati a fiamma bassa, così da cuocerle bene dentro.

Nel frattempo sbuccia le patate, tagliale a cubetti e lessale. Quando sono tenere scolale bene e schiacciale ancora calde con lo schiacciapatate.

Versale in una ciotola, aggiungi il prezzemolo tritato, regola di sale e mescola.

Se vuoi renderle più cremose aggiungi poco burro delattosato, se non lo tolleri va bene anche poco olio.

Prendi una fettina di melanzana e farcisci con un cucchiaio di crema di patate, al centro metti un cucchiaino di formaggio spalmabile o un cubetto di Asiago.

Copri con altre patate e schiaccia bene con una fetta di melanzana.

Servi subito con un filo d’olio e prezzemolo.

Ecco l’interno della melanzana sembra un vero e proprio medaglione farcito con cuore cremoso.

Varianti per le melanzane grigliate imbottite

Potresti aggiungere del prosciutto cotto alle patate oppure un altro salume. Prova la stessa ricetta con la zucchina o con la zucca grigliata.

Se vuoi ottenere un effetto più filante puoi sempre cuocerle in forno, basta oleare leggermente una pirofila e cuocere le melanzane in forno a temperatura di 180° per 15 minuti. Servi sia calde che filanti.

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