Medaglioni di patate mais e carote un secondo piatto gustoso e nutriente e soprattutto goloso, realizzato con solo ortaggi e mais, senza uova e senza glutine. Piatto vegetariano, leggero per chi ama mantenersi in forma e mangiare con gusto. Con questo caldo ci vuole poco tempo e soprattutto è sfizioso, perché si può mangiare sia caldo che freddo.
Hamburger patate mais e carote
Difficoltà: facile
Tempo: circa 10 minuti (con patate già lessate)
Gruppo ricette: I secondi – vegetariano
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di patate già lessate
- 1 carota piccola
- poco mais dolce
- 1 cucchiaio di parmigiano
- farina di mais per impanatura
- sale qb
per la salsa:
- 1 cucchiaio raso di farina di riso
- 1 bicchiere medio di latte di riso (circa 180 ml)
- una spolverata di zenzero
- erba cipollina
- poco sale
Preparazione dei medaglioni di patate mais e carote:
Schiaccia le patate salare ed unisci il parmigiano e mescola bene. Ricorda di utilizzare le patate sono tiepide, se sono fredde tienile a temperatura ambiente per almeno 15 minuti, altrimenti formano i grumi.
Unisci la carota spellata e tagliata a cubetti piccoli, il mais e poca farina di mais, giusto il necessario per amalgamare bene il tutto e lavorarlo.
Forma i medaglioni realizzando una polpetta e poi schiacciandoli, oppure utilizzando la pressa per hamburger, passali nella farina di mais.
Ora puoi surgelarli e lasciarli da parte per un altro giorno, oppure cuocerli in padella antiaderente con un filo di olio, oppure sul testo o una padella lavica senza altro cuocendoli per un paio di minuti. Altrimenti cuocili in forno girandoli almeno una volta.
Per la salsa: Insaporisci la farina di riso con lo zenzero, scioglila con il latte di riso regola leggermente di sale. Porta sul fuoco fino a che bolle, mescolando di continuo. Se serve unisci altro latte di riso, perché la salsa non deve essere troppo densa.
Servi l’hamburger su un insalata mista di lattuga pomodori e carote con sopra la salsa ed una spolverata di erba cipollina.
Medaglioni di patate con carote e mais
Eccoli appena preparati e pronti da cuocere, io utilizzo un attrezzo per fare gli hamburger, se non hai l’attrezzo, metti un foglio di carta forno sul fondo di una cocotte di circa 10/15 cm, poi versa dentro una polpetta di patate, sopra metti un altro pezzo di carta forno. Schiaccia con un bicchiere e dai la forma desiderata.
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