Insalata di cetrioli olive e cipolline

Insalata di cetrioli olive e cipolline, ricetta veloce e leggera, un’idea per un contorno semplice e freschissimo e veloce da preparare.
Più che una ricetta è un’idea di contorno estivo, per variare un poco a tavola, quando andiamo di fretta siamo abituati a mangiare molto semplice e veloce, questo contorno è facile e si prepara in poco tempo. Ti consiglio di preparare poco prima questo piatto, altrimenti i cetrioli diventano molli e scuriscono.

Insalata di cetrioli olive e cipolline
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcetrioli
  • 5olive verdi
  • 10cipolline sott’aceto
  • 3 fogliementa (Più quelle per decorare)
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • q.b.scorza di limone
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Grattugia
  • 1 Ciotola
  • 1 Pelapatate
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto

Preparazione dell’insalata di cetrioli olive e cipolline:

  1. Insalata con cetrioli, cipolline ed olive verdi
  2. Lava bene i cetrioli e togli le calotte.

  3. Taglia delle fettine verticali con l’aiuto del pelapatate, fino ad arrivare ai semi. (Il resto puoi condirlo nell’insalata per un altro piatto).

  4. Versa i cetrioli su un piatto, unisci le olive verdi lavate e tagliate a rondelle.

  5. Le cipolline sott’aceto ben scolate. Se non ami troppo l’aceto, puoi sciacquale e scolarle.

  6. In una ciotola unisci il succo di limone, la scorza di limone grattugiata, le foglie di menta lavate e tritate, il sale e l’olio.

  7. Emulsiona sbattendo con una forchetta e versa sopra i cetrioli.

  8. Copri e fai insaporire in frigorifero per almeno 20 minuti. Poi servi subito.

  9. Questo contorno va servito entro un’ora, altrimenti poi i cetrioli iniziano ad ammollarsi e perdono la croccantezza ed il colore chiaro.

  10. Vuoi una variante più saporita?

    Puoi aggiungere capperi dissalati, oppure un’alice dissalata dentro il condimento.

  11. Oppure puoi aggiungere delle rondelle di pomodori o i pomodori secchi sott’olio, ben scolati.

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