Crocchette di riso e fagiolini

Le crocchette di riso e fagiolini sono un’ottima idea del riciclo quando avanza il risotto al parmigiano e pochi fagiolini, facili e golose, sei hai già il risotto pronto si preparano in poco tempo. Altrimenti puoi realizzare da zero, preparando il risotto e facendolo raffreddare.

Crocchette di riso e fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10/12 crocchette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Arborio (Oppure risotto al parmigiano freddo)
  • 30 gburro senza lattosio
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 400 gacqua (calda)
  • 80 gfagiolini (già lessati)
  • 20 gpangrattato (più quello che necessita)
  • 1uovo (piccolo)
  • q.b.sale

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia da forno
  • 1 Padella
  • 1 paletta di legno
  • 1 Casseruola con coperchio

Preparazione delle crocchette di riso e fagiolini:


Tutti amano le polpette o le crocchette, questa ricetta è così facile che devi assolutamente provarla, ora ti spiego come fare:
  1. Crocchette di riso con fagiolini
  2. Per prima cosa prepara il risotto.

  3. Metti a bollire l’acqua, magari poca di più, alcune marche di riso assorbono di più.

  4. Nel frattempo fai sciogliere 20 gr di burro e poi fai tostare il risotto. Se ti piace un sapore più intenso, aggiungi poca cipolla fresca.

  5. Fai tostare e sfuma con l’acqua calda (o meglio mezzo bicchiere di vino bianco) e fai ritirare.

  6. Aggiungi man mano l’acqua calda, regola di sale, e cuoci fino a quando il risotto è morbido.

  7. Unisci il burro restante ed il parmigiano, manteca e poi fai raffreddare completamente.

  8. Meglio se un’ora a temperatura ambiente ed un’ora in frigo coperto.

  9. Una volta freddo, unisci l’uovo ed il pangrattato (circa 10/20 gr, il giusto per formare delle crocchette), ed i fagiolini sminuzzati.

  10. Amalgama con le mani e forma delle polpette, circa 10/12.

  11. Schiaccia le polpette e passale nel pangrattato.

  12. Metti le crocchette sopra una teglia con una base di carta forno.

  13. Cuoci a 200° per 25/30 minuti, girandole almeno una volta.

  14. Sono buone sia calde che fredde.

  15. Puoi utilizzare il dado vegetale al posto del sale. Mettilo nell’acqua calda e scioglilo. Ne basta mezzo cucchiaino.

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