FIORELLINI DI FROLLA colorati, da regalare a San Valentino, realizzati con la ricetta della pasta frolla di Luca Montersino, versione con Bimby e senza.
La ricetta l’ho trovata dalla mia amica Simona del blog la Lapasticceramatta, qui trovi la ricetta.
Qualche giorno fa, avevo chiesto a delle mie amiche se avevano una frolla che non si deformasse, e ho provato questa ricetta, perché è perfetta. Simona è stata così gentile che la voglio ringraziare. Leggi la ricetta e poi passa dalla mia amica per vedere il suo blog stupendo.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24 biscottini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gBurro a pomata, delattosato
- 100 gZucchero a velo
- 40 gTuorli
- Scorza di 1 limone biologico
- 1 pizzicoSale
Preparazione dei fiorellini di frolla con Bimby:
Prima di iniziare, ricorda che il burro deve risultare morbido, quindi toglilo dal frigorifero fino a quando diventa morbido. Se lo premi con il dito, risulterà come una pomata.
Metti il burro nel boccale, con la farfalla inserita, lavoralo per 1 minuto a velocità 3.
Unisci lo zucchero a velo, e la scorza di limone grattugiato e lavora per 2 minuti a velocità 3, sempre con la farfalla.
Aggiungi i tuorli e lavora per 1 minuto a velocità 3.
Togli la farfalla, puliscila bene, non buttare nulla.
Unisci la farina un pizzico di sale.
Aziona per 30 secondi a velocità 3. Dividi l’impasto in due, una parte piccola.
Nella parte piccola unisci il colorante rosso e lavora molto velocemente fino ad assorbimento del colore. Meno di un minuto.
Alla parte grande, unisci il blu, direttamente nel boccale, ed aziona per 20 secondi a velocità 3.
Non lavorarla troppo altrimenti si rovina.
Prendi i due pezzi di frolla ed avvolgili separatamente, nella pellicola trasparente e fai riposare per almeno 1 ora, o meglio tutta la notte.
Stendi la sfoglia blu, rendila sottile circa 4 mm.
Usa degli stampini come quelli in foto a forma di fiore, di due dimensioni differenti.
Forma tanti fiorellini, sovrapponi i fiori piccoli a quelli grandi, e se ti piace lavora leggermente la forma con le dita.
Al centro metti una pallina di pasta rosa, premila bene per far aderire.
Cuoci in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Fai raffreddare e spolvera di zucchero a velo.
Preparazione dei fiorellini di frolla senza Bimby:
Metti il burro in una ciotola, e lavora con un frullino elettrico fino a ridurlo in crema. Unisci lo zucchero a velo e monta fino ad ottenere una crema spumosa.
Unisci l’uovo ed amalgama bene.
Ora unisci la farina e lavora molto velocemente il composto.
Continua come dalla ricetta con Bimby.
Ti piacciono i fiorellini di frolla senza Bimby? Provali e mandami le foto, le pubblicherò tra le foto dei fan su Facebook.
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