SPAGHETTI CON RAPA ROSSA E CARCIOFI, un primo piatto di pasta e verdure, colorato e delicato, da preparare per un pranzo romantico o per una festa.
Questo piatto è stato pensato molto tempo indietro, sono mesi che volevo provarlo, e finalmente mi sono dilettata nella preparazione della pasta colorata. Ho provato a lessare la rapa rossa con la pasta per dare colore, mi era venuta leggermente aranciata, poi mi è venuta un’altra idea in mente, ora continua a leggere la ricetta per scoprilo.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gSpaghetti
- 100 gRapa rossa lessata
- 50 mlSucco di rapa lessa
- 300 gCarciofi
- 30 gBurro senza lattosio
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioOlio di oliva extravergine
- 3Noci
- 1 pizzicoPezzetto di porro
- 1Limone
Preparazione degli spaghetti con rapa rossa e carciofi:
Prendi i carciofi e togli la base.
Taglia le punte delle foglie, mettendo il carciofo di lato e tagliando nettamente le foglie (vedi le foto).
Togli le foglie in eccesso, quelle troppo dure.
Taglia in quattro i carciofi, togli i fiori all’interno, che sono una specie di peluria. Poi taglia a listarelle, metti da parte circa 30 gr di carciofo.
Soffriggi il porro tagliato finemente con un cucchiaio di olio, unisci i carciofi e soffriggi leggermente. Ricopri di acqua e cuoci a recipiente coperto per circa 30 minuti. Quando l’acqua sta per ritirarsi, togli i coperchio e fai rosolare.
Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta, con 50 gr di rapa rossa lessata a pezzettoni. Quando l’acqua bolle, regola di sale e cuoci la pasta. Verso la fine unisci qualche goccia di limone.
In una padella fai soffriggere i carciofi con 10 gr di burro. Mettili da parte.
Scola la pasta, e frulla la rapa rossa con il mixer ad immersione.
Sciogli il burro in una padella capiente ed unisci la pasta e la rapa rossa frullata ed i carciofi cotti precedentemente a parte quelli fritti.
Manteca e servi in piatti singoli, disponendo bene gli ingredienti come in foto. Ed infine i carciofi fritti sopra. Se ti piace puoi dare un tocco di sapore con del pecorino grattugiato o del parmigiano reggiano 30 mesi.
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