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Spaghetti con rapa rossa e carciofi

SPAGHETTI CON RAPA ROSSA E CARCIOFI, un primo piatto di pasta e verdure, colorato e delicato, da preparare per un pranzo romantico o per una festa.
Questo piatto è stato pensato molto tempo indietro, sono mesi che volevo provarlo, e finalmente mi sono dilettata nella preparazione della pasta colorata. Ho provato a lessare la rapa rossa con la pasta per dare colore, mi era venuta leggermente aranciata, poi mi è venuta un’altra idea in mente, ora continua a leggere la ricetta per scoprilo.

Spaghetti con rapa rossa e carciofi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gSpaghetti
  • 100 gRapa rossa lessata
  • 50 mlSucco di rapa lessa
  • 300 gCarciofi
  • 30 gBurro senza lattosio
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioOlio di oliva extravergine
  • 3Noci
  • 1 pizzicoPezzetto di porro
  • 1Limone

Preparazione degli spaghetti con rapa rossa e carciofi:

Un primo piatto romantico, da dedicare a chi ami, che sia il tuo compagno o compagna, tuo marito, tua moglie, figli, nipoti, nonni o chiunque ami. E buon San Valentino!
  1. Prendi i carciofi e togli la base.

    Taglia le punte delle foglie, mettendo il carciofo di lato e tagliando nettamente le foglie (vedi le foto).

    Togli le foglie in eccesso, quelle troppo dure.

    Taglia in quattro i carciofi, togli i fiori all’interno, che sono una specie di peluria. Poi taglia a listarelle, metti da parte circa 30 gr di carciofo.

    Soffriggi il porro tagliato finemente con un cucchiaio di olio, unisci i carciofi e soffriggi leggermente. Ricopri di acqua e cuoci a recipiente coperto per circa 30 minuti. Quando l’acqua sta per ritirarsi, togli i coperchio e fai rosolare.

    Nel frattempo metti a bollire l’acqua per la pasta, con 50 gr di rapa rossa lessata a pezzettoni. Quando l’acqua bolle, regola di sale e cuoci la pasta. Verso la fine unisci qualche goccia di limone.

    In una padella fai soffriggere i carciofi con 10 gr di burro. Mettili da parte.

    Scola la pasta, e frulla la rapa rossa con il mixer ad immersione.

    Sciogli il burro in una padella capiente ed unisci la pasta e la rapa rossa frullata ed i carciofi cotti precedentemente a parte quelli fritti.

    Manteca e servi in piatti singoli, disponendo bene gli ingredienti come in foto. Ed infine i carciofi fritti sopra. Se ti piace puoi dare un tocco di sapore con del pecorino grattugiato o del parmigiano reggiano 30 mesi.

  1. Spaghetti con rapa rossa e carciofi2

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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