Crocchette spinaci e fagioli
Difficoltà: facile
Tempo: circa 20 minuti
Gruppo ricette: Secondi vegani- senza lattosio – senza glutine
Difficoltà: facile
Ingredienti:
- per 6 crocchette
- 150 gr di fagioli bianchi di Spagna
- 100 gr di spinaci surgelati (oppure il doppio freschi)
- 2 cucchiai circa di farina di riso
- 1 cucchiaio di farina di mais per impanare senza glutine, più qb per impanare
- erba cipollina
- curry a piacere
- sale
per la salsa: - 1 cucchiaio di farina di riso
- 1/2 bicchiere di latte di riso o di avena
- zenzero in polvere
- sale qb
Preparazione:
- In una padella cuocere gli spinaci con poco sale ed acqua e far ritirare del tutto l’acqua.
- Far raffreddare completamente.
- Schiacciare i fagioli con l’aiuto di una forchetta.
- Unire i fagioli con gli spinaci, 2 cucchiai di farina di riso e la farina di mais, insaporire con curry e sale e mescolare bene.
- Creare delle crocchette schiacciate e passarle nella farina di mais.
- Cuocere in una padella lavica, o meglio al testo della piadina così non si bruciano e non si attaccano.
- Nel frattempo unire poco latte di riso alla farina di riso, fino a creare una salsa densa, salare ed insaporire con lo zenzero in polvere.
- Unire a fino il resto del latte di riso e portare sulla fiamma a bollore.
- Servire le crocchette (3 a persona) su un insalata mista di fagioli pomodori e carote (o altro) con sopra la salsa ed una spolverata di erba cipollina.
Crocchette spinaci e fagioli
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!