Crêpes natalizie con ricotta da presentare per il giorno di Natale, semplici da realizzare e di sicuro effetto, si preparano in poco tempo e sono veramente golose.
In questi giorni ho avuto un’esplosione di idee, forse anche grazie al blog inglese al quale lavoro da poco, se vuoi vederlo si chiama lactose-free food che mi sta dando veramente grande soddisfazione!
A parte questo cerco di sperimentare piatti che potrò preparare per Natale per i nipotini e questo è uno di quelli con il quale possono fare wow! Sicuramente per loro non utilizzerò il pepe rosa, in fondo ti lascio dei consigli per sostituirlo.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le crêpes:
Per il ripieno:
Per decorare:
Strumenti
Preparazione delle crêpes natalizie con ricotta:
Versa la farina, l’uovo ed il colorante verde in una ciotola, mescola con una frusta fino a formare una pastella.
Aggiungi il latte a filo e mescola, il composto non deve essere troppo liquido.
Scalda un padellino di circa 10/12 cm, aggiungi poco olio per non far attaccare la crespella, e togli l’eccesso con la carta da cucina.
Versa poco meno di un mestolo nel padellino e fai roteare per distribuire il composto. Se non lo sai fare, utilizza il dorso di un cucchiaio.
Quando la crespella è asciutta girala con una spatola da cucina e fai asciugare per pochissimi secondi.
Continua così fino ad esaurimento della pastella. Con queste dosi, usciranno circa 8 crêpes.
Preparazione della farcia e composizione della crespella:
Versa la ricotta in una ciotola, unisci l’uovo, il parmigiano ed il sale.
Lava il prezzemolo, togli i gambi e trita le foglie, versale nel composto e mescola con una spatola.
Prendi una crespella e farciscila con circa un cucchiaio scarso di composto. La farcia mettila sul lato più scuro, altrimenti in cottura scurisce troppo. Chiudi a metà ed ancora a metà come a formare un triangolo. Adagia le singole crêpes su una pirofila con una base di carta forno.
Cuoci nel forno caldo ventilato a 200° per circa 10/15 minuti.
Metti nel piatto le crêpes come in foto, adagiandole una appoggiata all’altra. Poi decora con foglie di prezzemolo e granelli di pepe rosa.
Consigli:
Se hai bambini in casa al posto del pepe rosa, potresti utilizzare il ribes oppure carote baby tagliate a rondelle.
Se non vuoi utilizzare i coloranti alimentari puoi frullare gli spinaci lessati, la valeriana cruda o il basilico. Otterrai un bellissimo verde a seconda di quanto ne utilizzi, ovviamente più ne metti e più farina devi aggiungere. Calcola che un uovo pesa 60 g, potresti utilizzare un uovo in meno e al suo posto dei spinaci frullati e filtrati di pari peso. Oppure utilizzi la parte di spinaci al posto del latte senza lattosio, così otterrai anche una crespella senza latte.
Dosi variate per porzioni