Crackers senza lievito ai semi di papavero facili da preparare e veloci da cuocere adatti a chi è intollerante al lievito o vuole qualcosa di diverso dal solito. Oggi per la rubrica light and tasty parliamo dei semi e le bacche, io ho scelto i semi di papavero. Ho sperimentato i crackers, visto che sono intollerante al lievito e da un mese circa che non mangio quasi per niente cibi lievitati, del resto per la salute si fà, però ogni tanto mi concedo uno sfizio.
Crackers senza lievito
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora circa
Gruppo ricette: Il pane – Rubrica light and tasty
Ingredienti:
- 250 gr di farina integrale
- 1 cucchiaio raso di olio evo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3 cucchiaini di semi di papavero
- sale grosso qb
- acqua qb
Preparazione:
- Versare la farina in una ciotola ed unire l’acqua*fino a che otterrete un composto lavorabile ma non appiccicoso.
- Lavorarlo bene con le mani.
- Farlo riposare per circa 30 minuti.
- Prendere la pasta e adagiarla su un foglio di carta forno.
- Stenderla fino a renderla sottilissima.
- Ritagliare dei rettangoli con la rotella dentata per la pasta.
- Rimpastare i ritagli e stendere di nuovo e ritagliare di nuovo fino ad esaurimento.
- Mettere i crackers sulla lecchiera con della carta forno distanziandoli tra loro.
- Potete spolverare di altri semi di papavero o con sale grosso. Personalmente ne ho preparati un po’ con il sale grosso ed il resto senza, così da poterli utilizzare anche per la prima colazione con la marmellata.
- Cuocer in forno caldo a 220° per circa 30 minuti facendo attenzione a non bruciarli.
- Lasciare raffreddare e conservarli in una busta di carta alimentare.
*quantitativo di acqua: meno di un bicchiere intero di acqua, dipende anche dal tipo di farina che usate, ci sono farine integrali sottili altre con crusca ecc.
Crackers senza lievito
Le ricette delle mie amiche:
Carla Emilia: Riso nero alle bacche di goji
Cinzia: Noodles vegan con porro e sesamo
Elena: Celestina ai semi di papavero
Tania: Non partecipa
Yrma: Muffins ai semi di papavero e limone vegan
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Molto buoni Eva, anche per chi tollera!!!! Un bacione
e si verissimo! Ultimamente non so più che mangiare, ed il blog ne risente, perché adoro preparare lievitati!
Buonissimi di certo Eva!!! Bravissima e … forse non te l ho ancora scritto ma il nuovo vestitino del blog mi piace molto 🙂 Un bacione 🙂
Grazie tante! Ho adorato la mia nuova grafica dal primo momento e vedo che riscuote successo!
ottima la tua proposta, senza sale poi sono ancora più salutari… proprio da copiare! Grazie di aver condiviso!
Elena di Zibaldone
Grazie a voi! ogni settimana sperimento piatti nuovi!
Eva, io sono crackers addicted, quidni: complimenti!!!!!!BRAVISSIMA Un bacio
grazie carissima! Li ho adorati! Sono quasi finiti!