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Come pastorizzare le uova con il Bimby

Come pastorizzare le uova con il Bimby e senza Bimby, per la rubrica i rimedi della nonna parliamo della pastorizzazione delle uova. Le nonne si aggiornano e ai tempi d’oggi usano anche loro i robot da cucina. Una signora sui 70 anni mi ha dato la ricetta di come pastorizza le uova con il Bimby. Parlavano della salmonella e dei danni che può creare, e lei spaventatissima per poter far mangiare ai nipoti il tiramisù, ha cercato dei rimedi e delle alternative utili. Alla fine ha trovato la giusta soluzione, la pastorizzazione in casa delle uova. Così si prepara tutto da sola, dagli albumi o tuorli o uova intere pastorizzate. Ed è stata così gentile da darmi la ricetta, e spero che mi legga perché l’ho incontrata al dottore per dei controlli e non ci siamo lasciate il nome ma sa solo il nome del mio blog.


Come pastorizzare le uova con il Bimby

Tuorli pastorizzati

Come pastorizzare le uova con il Bimby

Difficoltà: media

Tempo: circa 8/10 minuti

Gruppo ricette: I rimedi della nonna

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 130 gr di zucchero
  • 40 gr di acqua

Preparazione uova pastorizzate: I tuorli :

Mettiamo la farfalla.

Versare i tuorli nel Bimby ed azioniamo a velocità 3 per 3 minuti.

Nel frattempo versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola piccola e scioglierli.

Portare a 121° regolando con il termometro da dolci.

Togliere il misurino ed unire a filo lo sciroppo creato, continuare a lavorare a velocità 3.

Spegnere e lasciare raffreddare.

Lo sciroppo si può fare anche nel Bimby, ma arriva a 120° e non 121. Va azionato per 7 minuti a velocità 4. Il problema che poi va versato subito nelle uova montate, quindi a questo punto andrebbero montate a mano. Personalmente ancora non ho provato.

Si possono usare i tuorli per mousse che comprendono i tuorli.

Come pastorizzare le uova con il Bimby

Albumi pastorizzati

Come pastorizzare le uova con il Bimby

Difficoltà: media

Tempo: circa 10 minuti

Gruppo ricette: I rimedi della nonna

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 210 gr di zucchero
  • 40 gr di acqua

Preparazione uova pastorizzate: Gli albumi:

Mettiamo la farfalla, versiamo nel boccale gli albumi con 40 gr di zucchero ed azioniamo per 5 min a 37° velocità 4.

Nel frattempo versare 40 gr di acqua e 160 gr in una casseruola piccola e li sciogliamo.

Creiamo uno sciroppo come per il tuorli utilizzando il termometro da pasticceria arriviamo fino ai 120° (circa 3 minuti).

Quando siamo arrivati a temperatura versiamo a filo lo sciroppo nel composto di albumi.

Continuare a montare a velocità 4 senza misurino fino a che la meringa monti di nuovo.

Si può lasciare morbida come in foto se la utilizzate con gli albumi per il tiramisù. In questo caso consiglio di usare meno zucchero, in totale 130, altrimenti il dolce sarà dolcissimo.

Di solito si utilizzano gli albumi pastorizzati per coperture o per ghiaccia reale.

Come pastorizzare le uova con il Bimby:

Uova intere pastorizzateCome pastorizzare le uova con il Bimby

Difficoltà: media

Tempo: circa 10/15 minuti

Gruppo ricette: I rimedi della nonna

Questa ricetta è la migliore per il tiramisù:

Ingredienti:

  • 4 uova medie intere
  • 80 gr di zucchero

Preparazione uova pastorizzate: Le uova intere

Mettere la farfalla, versare nel boccale le uova intere e lo zucchero. 

Azionare per 10 minuti 80° a velocità 4.

Lasciare intiepidire e poi continuare a preparare il tiramisù.

Potete fare tutto all’interno del Bimby oppure a mano. Basta unire il mascarpone al composto di uova e poi si procede come per il classico tiramisù.

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Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

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