Sgombro su mousse di patate e carote

Sgombro su mousse di patate e carote la nuova ricetta per la rubrica light and tasty, oggi parliamo del pesce e delle sue proprietà.

Sgombro su mousse di patate e carote

Il pesce ottimo alleato per la dieta, ricco di proteine e digeribile, tranne nel caso di intolleranze.

Sono presenti grassi ma non sono grassi cattivi, per lo più sono grassi insaturi come l’omega 3.

Contiene sali minerali, vitamine per lo più la vitamina A, ma anche la B e la D.

Parliamo dello sgombro, un pesce azzurro, ricco di acidi grassi e polinsaturi come l’omega 3. Protegge dalle malattie cardiovascolari, molto digeribile e poco calorico. Un pesce economico, molto diffuso e cuoce velocemente. Non contiene residui di medicinali o mangimi chimici, perché non è un pesce d’allevamento, ma viene solamente pescato.

Sgombro su mousse di patate e carote

Sgombro su mousse di patate e carote

Difficoltà: facile

Tempo: circa 20/30 minuti

Gruppo ricette: I secondi – il pesce– rubrica light and tasty

Ingredienti per 1 persona:

  • 2 carote (cotte 100 gr)
  • 1 patata piccola
  • 1 sgombro cotto a vapore*
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaino di farina di riso
  • sale qb

Preparazione Sgombro su mousse di patate e carote:

  1. Sbucciamo le le carote con lo spilucchino , e tagliamole a rondelle.
  2. Sbucciamo la patata e la tagliamo a tocchetti piccolissimi.
  3. Versiamo tutto in una casseruola e facciamo cuocere.
  4. Le carote non devono diventare troppo tenere, mentre le patate diventeranno come una crema.
  5. Scoliamo le carote. 
  6. Passiamo tutto al minipimer oppure al Bimby , fino ad ottenere un composto denso, ma non liscio.
  7. Versiamo il tutto in una casseruola con poca acqua di cottura 1 cucchiaino di farina di riso e facciamo restringere fino a che diventa denso.
  8. Saliamo e insaporiamo con l’erba cipollina.
  9. Impiattiamo con l’aiuto di un coppa pasta rotondo. 
  10. Adagiamo lo sgombro cotto a vapore (*oppure in mancanza di quello fresco, sotto vetro ben scolato).
  11. Spolveriamo di erba cipollina e serviamo subito.

Lo sgombro si può cuocere a vapore con il Bimby, 25/35 minuti a varoma.

Ora passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche:

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15 thoughts on “Sgombro su mousse di patate e carote

    • incucinadaeva il said:

      Ciao Daniela. Puoi scegliere se cuocerlo a vapore o sott’olio nel barattolo in vetro. Ho provato entrambe le versioni, sia veloce sott’olio che a vapore

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