Cocktail anguria e vodka alla pesca

Che ne pensi di un cocktail estivo con anguria e vodka alla pesca ? Un’idea super veloce da presentare durante un aperitivo con gli amici!

Posso dire che questa è una vera chicca, e quando si parla di aperitivo io sono sempre presente! Oltre a questo cocktail puoi provare anche degli analcolici, ma che te lo dico a fare… quelli alcolici sono più sfiziosi!

L’anguria si presta bene con la vodka, ma non si deve esagerare o rischi di coprire il sapore della frutta fresca, che deve essere dolce al punto giusto, altrimenti si sente solo il sapore dell’acool. Puoi fare anche delle varianti con liquori, sotto ti lascio tutte le varianti per poter servire un cocktail sfizioso in più vesti.

Se vuoi una bibita più fresca, aggiungi qualche fogliolina di menta o di basilico ed il gioco è fatto!

Ti lascio anche altri spunti per ravvivare la tua serata:

Cocktail-anguria-all'anguria
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioniper 4 mezzi calici
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g anguria
1 bicchierino vodka (alla pesca o melone, 1 bicchiere grande se aggiungi anche il seltz)
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Strumenti

Frullatore o Bimby
oppure Mixer ad immersione con contenitore
Colino
Piatto
Stecchini per aperitivo
Scavino per frutta

Preparazione del cocktail anguria e vodka alla pesca:

Cocktail-anguria-fredda-vodka-alla-pesca

Ricava dall’anguria almeno 4 palline, aiutati con uno scavino.

Mettile da parte e nel frattempo togli i semi all’anguria.

Versa l’anguria in un frullatore, in mancanza nel mixer ad immersione.

Riduci in purea e poi filtra con il colino.

Se utilizzi invece il Bimby, versa l’anguria a pezzetti (compresi i ritagli dopo aver utilizzato lo scavino), metti il coperchio ed il misurino.

Aziona per 10 secondi fino ad arrivare a velocità 10.

Passa al colino, oppure al cestello del Bimby, così da separare i liquidi dalle fibre.

O se hai un estrattore, va ancora meglio, sporchi meno e fai prima.

Aggiungi nel contenitore utilizzato (contenitore alto, frullatore o boccale), la vodka al melone o alla pesca e mescola.

Versa in bicchierini monoporzione oppure in calici.

Decora con una foglia di basilico o di menta.

Passa le palline di anguria nel cocco rapè e fai aderire.

Infilzale con degli stecchini da aperitivo e mettine uno per bicchiere, al posto dell’olivetta anni 80 o cipollina (è un riferimento anni 80).

Preparazione-del-cocktail-con-anguria

Conservazione del cocktail anguria con vodka alla pesca:

Puoi prepararlo anche qualche ora prima, ma solitamente i cocktail si preparano al momento. Al massimo puoi frullare prima l’anguria e metterla in frigorifero dentro un caraffa ed aggiungere il liquore a momento.

Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: FacebookTwitter * You tube Pinterest*InstagramTiktok

Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.

FAQ (Domande e Risposte)

Devo per forza utilizzare la vodka?

No, puoi utilizzare anche la Passoa, oppure il Contreau, Gin o Maraschino.
Per la Passoa ed il Contreau ed il Gin ne puoi utilizzare il doppio, mentre per il resto va bene anche un bicchierino piccolo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Cocktail anguria e vodka alla pesca”

    1. grazie tante! fra poco pubblico la ricetta del sorbetto all’anguria! diciamo che questo cocktail nasce da questa ricetta!

  1. che ne penso!??? penso che ne vorrei un bicchierino anche io!! che spettacolo, deve essere deliziosa. e complimenti per la vincita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.