Ciambellone mela e banana

Ciambellone mela e banana per un dolce risveglio per la prima colazione, un profumo di frutta fantastico, una ricetta nata per riciclare la frutta matura!

ciambellone mela e banana

Ciambellone mela e banana

Ciambellone mela e banana

Difficoltà: facile

Tempo: circa 1 ora 

Ingredienti:

  • 300 gr farina “00”
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 2 uova medie
  • 60 gr di crema di burro (sotto la ricetta)
  • 360 gr di banane mature
  • 250 gr di mela matura (o secca)
  • scorza di limone (grattugiato)
  • poco latte
  • 1 bustina di lievito chimico in polvere

Preparazione Ciambellone mela e banana:

  1. Sbucciare la mela lavarla e tagliarla a cubotti,
  2. Sbucciare le banane e farle a pezzettoni.
  3. Frullare tutta la frutta con poco latte (circa 30/50 ml).
  4. Unire la crema di burro ammorbidita (lasciata fuori dal frigo per almeno 1 ora) e frullare ancora.
  5. Versare il tutto nella planetaria ed unire le uova intere la farina ed il lievito e mescolare bene fino all’unione dei due composti.
  6. Spennelleare una tortiera per ciambelle in silicone con olio di semi e versare il composto livellandolo bene e sbattendo un poco il contenitore per evitare la formazione di aria.
  7. Potete utilizzare anche il classico stampo ma dovete anche infarinarlo.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti, fino a che il dolce si stacca dai bordi della tortiera.
  9. Lasciare raffreddare e capovolgere su un piatto e spolverare di zucchero a velo.

Per il frosting: ne avevo fatto tanto per un altro dolce, quindi mi è avanzato un po e l’ho riutilizzato, vi lascio la ricetta per meno frosting così non va sprecato, altrimenti lo potete sempre utilizzare per i dolci solo dovete aggiungere meno zucchero, meglio se di canna.

  • 75 gr di burro
  • 120 gr di zucchero a velo

 

Preparazione:

  • Far ammorbidire il burro con una forchetta, o meglio lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 1 ora così sarà più facile da lavorare.
  • Unire man mano lo zucchero a velo montando il tutto con il frullatore elettrico. 
  • Dovete ottenere una crema liscia e vellutata. 
  • Per questo tipo di dolce lasciarla riposare per almeno 30 minuti. 
  • Ora potete utilizzarla subito oppure la mettete in frigo e quando serve la togliete dal frigorifero almeno 1 ora prima.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

2 Risposte a “Ciambellone mela e banana”

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