Cheesecake yogurt greco e fragole

Cheesecake yogurt greco e fragole un dolce delicatissimo diverso dalla classica cheesecake solo panna il sapore del miele e dello yogurt greco esaltano il sapore delle fragole.Cheesecake yogurt greco e fragoleCheesecake yogurt greco e fragole

Cheesecake yogurt greco e fragole

Difficoltà: facile/media

Tempo: 20/30 minuti di lavorazione 2 ore di riposo in frigorifero

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 2 persone:

per la base:

  • 100 gr di biscotti secchi al grano saraceno
  • 30 gr di burro fuso

per la crema allo yogurt:

  • 200 gr di yogurt greco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 ml di panna dolce da montare
  • 4 gr di colla di pesce

per la crema alle fragole:

  • 50 ml di panna dolce da montare
  • 100 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 gr di fragole
  • 4 gr di colla di pesce

per decorare:

  • 3 fragole per la base e 3 o 4 per la decorazione generale

Cheesecake yogurt greco e fragole

Cheesecake yogurt greco e fragolePreparazione:

  1. Versare i biscotti nel mixer e ridurre in polvere.
  2. Unire il burro fuso ed azionare di nuovo fino ad ottenere un composto granuloso.
  3. Prendere coppa pasta rotondo di circa 15 cm di diametro ed alto circa 5/6 cm, e posizionarlo sul piatto di portata, versare il composto e livellare e premere bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Lasciare riposare in frigorifero.
  5. Montare leggermente la panna.
  6. Per la crema alle fragole: Nel frattempo preparare la crema alla fragola frullando al mixer ad immersione le fragole. 
  7. Unire 100 gr di yogurt greco ed un cucchiaio di zucchero e mescolare con l’aiuto di una spatola.
  8. Unire la panna montata (io l’ho montate tutta la panna insieme sia quella del composto bianco che con le fragole e poi l’ho divisa).
  9. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
  10. Quando è morbida versarla in un pentolino con un cucchiaio di acqua e scioglierla.
  11. Farla raffreddare leggermente ed unirla al composto di fragole che lascerete riposare in frigorifero mentre preparate il resto del dolce.
  12. Per la base bianca: Unire 200 gr di yogurt greco con 2 cucchiai di zucchero il cucchiaino di miele e la panna leggermente montata, mescolare con l’aiuto di una spatola.
  13. Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
  14. Quando è morbida versarla in un pentolino con un cucchiaio di acqua e scioglierla.
  15. Farla raffreddare leggermente ed unirla al composto e mescolare con l’aiuto di una spatola.
  16. Lavare e tagliare a metà 3 fragole (o anche 4 dipende dai come volete decorare il dolce).
  17. Bagnarle leggermente ai bordi e se occorre rifinirle perché non devono superare l’altezza dell’anello.
  18. Farle aderire alle pareti dell’anello metallico e ricoprire con la crema allo yogurt greco.
  19. Livellare bene.
  20. Ora versare sopra la crema alla fragola ed yogurt greco fino a ricoprire il bordo dell’anello. (per le dosi sono andata a gusto personale e ho sperimentato quindi mi è avanzata della mousse di fragola, la potete mangiare anche al cucchiaio altrimenti se utilizzare un anello più alto potete ottenere due strati quasi della stessa altezza).
  21. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
  22. Estrarre delicatamente l’anello.
  23. Decorare a piacere con le fragole rimaste.

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4 commenti su “Cheesecake yogurt greco e fragole

    • incucinadaeva il said:

      così piccola è facilissima da gestire, ho anche triplicato le dosi per una torta più grande, ma mia sorella l’ha portata a casa di sua cognata e decorata lì quindi non so come è venuta d’aspetto

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