Duchesse vegan con broccoli una rivisitazione delle classiche duchesse di patate, un bocconcino delicato e speziato per un antipasto light e con gusto. Ultimamente ho scoperto di avere molte intolleranze e con stupore scopro piatti nuovi
Duchesse vegan con broccoli
Difficoltà: facile
Tempo: 1 ora di cottura circa 10 minuti di preparazione
Gruppo ricette: Gli antipasti
Ingredienti per 3 persone:
per le duchesse:
- 200 gr di broccoli già lessati
- 60 gr di farina di riso
- rosmarino essiccato a piacere
- 1 cucchiaio di curry
- poca erba cipollina essiccata
- sale qb
per la salsa al curry:
- 1 cucchiaio raso di curry
- una spolverata di zenzero in polvere
- 2 cucchai di farina di riso
- 12/14 cucchiai di latte di riso
- erba cipollina per decorare
Preparazione delle duchesse vegan con broccoli:
- Bollire i broccoli in acqua leggermente salata e con un poco di aceto per togliere il cattivo odore troppo forte del broccolo, e poi pesarli (il resto ci potete fare la pasta o le sagne con i broccoli, qui la ricetta).
- Farli raffreddare completamente.
- Passare i broccoli al mixer ad immersione.
- Unire la farina di riso, il rosmarino il curry l’erba cipollina e mescolare bene.
- Riempire un sac à poche con il composto e realizzare delle duchesse sopra una lecchiera rivestita di carta forno.
- Io ne ho realizzate 3 con il bocchetto grande.
- Cuocere in forno caldo a 200° circa per 15 max 25 minuti. Molto dipende dal vostro forno il mio ha la resistenza che sta giocando a nascondino, quindi impiega più tempo e a temperature più alte… io addirittura a 250°…. ma è un problema del mio forno.
- Mentre cuociono preparare la salsa mescolando la farina di riso con il curry e lo zenzero, mescolare velocemente sul fuoco a temperatura bassa. Ma fate attenzione perché si addensa subito e rischiate i grumi, se occorre unire altro latte di riso. Vi ho dato la dose dei cucchiai perché man mano che si addensava univo altro latte.
- Ora impattare con una base di questa salsa una spolverata di erba cipollina e 3 duchesse a testa (potete anche aumentare le dosi, dipende se è un piatto unico antipasto, oppure se è un secondo preceduto da un primo).
- Mia madre le ha adorate con la maionese…ma io sto a dieta quindi… anche se a breve voglio provare la maionese vegan che è meno calorica e soprattutto adatta per le mie intolleranze.
Duchesse vegan con broccoli
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