Duchesse vegan con broccoli

Duchesse vegan con broccoli una rivisitazione delle classiche duchesse di patate, un bocconcino delicato e speziato per un antipasto light e con gusto. Ultimamente ho scoperto di avere molte intolleranze e con stupore scopro piatti nuovi

Duchesse vegan con broccoli

Duchesse vegan con broccoliDuchesse vegan con broccoli

 

Difficoltà: facile

Tempo: 1 ora di cottura circa 10 minuti di preparazione

Gruppo ricette: Gli antipasti

Ingredienti per 3 persone:

per le duchesse:

  • 200 gr di broccoli già lessati
  • 60 gr di farina di riso
  • rosmarino essiccato a piacere 
  • 1 cucchiaio di curry 
  • poca erba cipollina essiccata
  • sale qb

per la salsa al curry:

  • 1 cucchiaio raso di curry
  • una spolverata di zenzero in polvere
  • 2 cucchai di farina di riso
  • 12/14 cucchiai di latte di riso
  • erba cipollina per decorare

Preparazione delle duchesse vegan con broccoli:

  1. Bollire i broccoli in acqua leggermente salata e con un poco di aceto per togliere il cattivo odore troppo forte del broccolo, e poi pesarli (il resto ci potete fare la pasta o le sagne con i broccoli, qui  la ricetta).
  2. Farli raffreddare completamente.
  3. Passare i broccoli al mixer ad immersione.
  4. Unire la farina di riso, il rosmarino il curry l’erba cipollina e mescolare bene.
  5. Riempire un sac à poche con il composto e realizzare delle duchesse sopra una lecchiera rivestita di carta forno.
  6. Io ne ho realizzate 3 con il bocchetto grande.
  7. Cuocere in forno caldo a 200° circa per 15 max 25 minuti. Molto dipende dal vostro forno il mio ha la resistenza che sta giocando a nascondino, quindi impiega più tempo e a temperature più alte… io addirittura a 250°…. ma è un problema del mio forno.
  8. Mentre cuociono preparare la salsa mescolando la farina di riso con il curry e lo zenzero, mescolare velocemente sul fuoco a temperatura bassa. Ma fate attenzione perché si addensa subito e rischiate i grumi, se occorre unire altro latte di riso. Vi ho dato la dose dei cucchiai perché man mano che si addensava univo altro latte.
  9. Ora impattare con una base di questa salsa una spolverata di erba cipollina e 3 duchesse a testa (potete anche aumentare le dosi, dipende se è un piatto unico antipasto, oppure se è un secondo preceduto da un primo).
  10. Mia madre le ha adorate con la maionese…ma io sto a dieta quindi… anche se a breve voglio provare la maionese vegan che è meno calorica e soprattutto adatta per le mie intolleranze.

Duchesse vegan con broccoli

Duchesse vegan con broccoli

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