Cantucci abruzzesi con Bimby

Cantucci abruzzesi con Bimby chiamati anche tozzetti o biscotti tagliati sono dei dolci tipici abruzzesi da non confondere con i cantucci toscani.

Cantucci abruzzesi con Bimby

Cantucci abruzzesi con Bimby

Cantucci abruzzesi con Bimby

Difficoltà: facile

Tempo: circa 1 ora circa

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per 4 filoncini: 

  • 2 uova medie
  • 250 gr di zucchero semolato
  • 500 gr di farina “00”
  • 250 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

per farcire:

  • mandorle tostate

Preparazione dei cantucci abruzzesi con Bimby:

  1. Mettiamo la farfalla, versiamo nel boccale le uova con lo zucchero, chiudiamo con coperchio e misurino ed azioniamo per 2 minuti a velocità 3.
  2. Togliamo la farfalla.
  3. Uniamo l’olio ed azioniamo per 20 secondi velocità 3.
  4. Uniamo la farina ed azioniamo per 2 minuti velocità 3.
  5. Se la farina assorbe troppo uniamo un filo di olio di semi, se assorbe poco ne aggiungiamo altra.
  6. Versiamo l’impasto sopra il tavolo e raduniamo tutto con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  7. Dividiamo l’impasto in 4 pezzi. 
  8. Uniamo al’impasto le mandorle tostate a piacere e formiamo dei filoncini, lavorando leggermente con le mani.
  9. Mettiamo i filoncini sulla leccarda del forno, con una base di carta forno.
  10. Spennellare di acqua e spolverare di zucchero semolato. (questa volta non l’ho messo perché erano per mamma che si è operata da poco e non dovevano essere troppo zuccherati)
  11. Cuociamo in forno caldo a 180° circa per 30 minuti circa.
  12. Una volta cotta tagliarli a pezzettoni.
  13. Si mantengono 2 settimane in una scatola di latta.

Non hai il Bimby? QUI la ricetta senza bimby!

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