Cantucci abruzzesi con Bimby
Difficoltà: facile
Tempo: circa 1 ora circa
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 4 filoncini:
- 2 uova medie
- 250 gr di zucchero semolato
- 500 gr di farina “00”
- 250 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
per farcire:
- mandorle tostate
Preparazione dei cantucci abruzzesi con Bimby:
- Mettiamo la farfalla, versiamo nel boccale le uova con lo zucchero, chiudiamo con coperchio e misurino ed azioniamo per 2 minuti a velocità 3.
- Togliamo la farfalla.
- Uniamo l’olio ed azioniamo per 20 secondi velocità 3.
- Uniamo la farina ed azioniamo per 2 minuti velocità 3.
- Se la farina assorbe troppo uniamo un filo di olio di semi, se assorbe poco ne aggiungiamo altra.
- Versiamo l’impasto sopra il tavolo e raduniamo tutto con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
- Dividiamo l’impasto in 4 pezzi.
- Uniamo al’impasto le mandorle tostate a piacere e formiamo dei filoncini, lavorando leggermente con le mani.
- Mettiamo i filoncini sulla leccarda del forno, con una base di carta forno.
- Spennellare di acqua e spolverare di zucchero semolato. (questa volta non l’ho messo perché erano per mamma che si è operata da poco e non dovevano essere troppo zuccherati)
- Cuociamo in forno caldo a 180° circa per 30 minuti circa.
- Una volta cotta tagliarli a pezzettoni.
- Si mantengono 2 settimane in una scatola di latta.
Non hai il Bimby? QUI la ricetta senza bimby!
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