Biscotti al limone
Difficoltà: facile
Tempo: circa 15 minuti di lavorazione e 20 minuti di cottura
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 30/35 biscotti:
- 250 gr di farina + 50/75 gr per la lavorazione
- succo e scorza di 1 limone
- 2 albumi
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci o 1 cucchiaino raso di cremor tartaro e 1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
- Mettiamo a farina il lievito e lo zucchero sulla spianatoia e mescoliamo con le mani.
- Formiamo un buco e al centro versiamo gli albumi, sbattiamo leggermente con la forchetta.
- Uniamo l’olio di semi ed iniziamo ad impastare facendo scendere la farina man mano dentro al foro, e lavoriamo fino ad ottenere un impasto mediamente compatto, se occorre man mano uniamo altra farina. Se la farina assorbe troppo aggiungiamo un filo di olio di semi.
- Formiamo delle palline da circa 20 gr l’una, e le adagiamo sopra una placca da forno con un foglio di carta forno.
- Cuociamo in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 160°.
- Si mantengono in una scatola di latta per circa una settimana. Ma sicuro finiranno prima!
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