Bocconcini di pollo al mandarino

Bocconcini di pollo al mandarino la nuova ricetta per la rubrica light and tasty. Oggi parleremo del mandarino o del mandarancio che aspettate venite a vedere!

bocconcini di pollo al mandarinoBocconcini di pollo al mandarino

Difficoltà: media

Costo: basso
Tempo: 30 minuti circa
Gruppo ricette: I Secondi – rubrica light and tasty

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di petto di pollo spesso
  • 2 dl di brodo vegetale fatto in casa
  • il succo di 4 mandarini
  • rosmarino
  • sale 
  • pepe

Preparazione Bocconcini di pollo al mandarino:

  1. Tagliare il pollo a bocconcini medi ma non troppo grandi.
  2. Rosolare con poco brodo in una padella lavica.
  3. Unire il resto del brodo il rosmarino e pepare leggermente.
  4. Coprire e cuocere per circa 25/30 minuti.
  5. Salare verso la fine per mantenere la carne morbida ed unire il succo di mandarino.
  6. Quando si ritirano i succhi servire subito.

Se volete potete anche utilizzare il mandarancio. Il mandarino è abbastanza difficile da utilizzare in cucina, in realtà volevo fare delle crocchette di patate però non ho avuto tempo quindi ho ripiegato su una ricetta facilissima e chiunque la può rifare. Solo che dovete stare attenti alla cottura, a fiamma bassa e coperto in modo tale da non far diventare la carne dura. La prima volta che l’ho preparato questo piatto, ho utilizzato il vino bianco e l’acqua e mi è venuta una carne stopposa. Quindi meglio il brodo. La ricetta originale prevedeva il brodo di carne e l’arancia magari una bella e buona variante e soprattutto tutto senza olio!

Ora passiamo a vedere cosa hanno cucinato le nostre amiche:

Yrma  di  A fiamma dolce ci presenta: Crema di sedano rapa e patate profumata al mandarino” 

Cinzia di Cinzia ai fornelli ci presenta: “Macedonia stellata”  

Tania di Cucina che ti passa ci presenta: “Fettuccine con zucchine e mandaranci”

Eva di In cucina da Eva vi presento: “Pollo speziato al mandarino”

Carla Emilia di Un’arbanella di basilico ci presenta: Pancakes con clementine al profumo di mandarino” 

Elena -di Zibaldone culinario ci presenta: “Insalata di carote e daikon al mandarino” 

 

 

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12 commenti su “Bocconcini di pollo al mandarino

    • incucinadaeva il said:

      ogni tanto si deve cambiare no? Sai è difficile utilizzare il mandarino! mamma mia non avevo idee visto che è dolce!

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