Angel cake glassata

Angel cake glassata ricetta con soli albumi un dolce delicato soffice e morbido da provare per la colazione o per una dolce merenda.
Viene definita la torta americana di soli albumi, soffice come una nuvola e si conserva per tanti giorni. Molti la confondono con la chiffon cake, ma sono due dolci completamente differenti, in entrambe i casi morbidissimi.
Vuoi altre ricette di dolci americani? Ecco delle idee per te:
Chiffon Cake con ovetti
Ciambelle Americane
Muffin alle fragole e cacao
Pancake mirtilli e yogurt di soia
Biscotti Rudolph la renna
Omino di Pan di Zenzero
Cheesecake oreo al cioccolato e yogurt

Angel cake glassata al cioccolato fondente
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 torta di 20/21 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 10albumi (350 g)
  • 200 gzucchero
  • 120 gfarina
  • 8 gcremor tartaro
  • 4 gbicarbonato (Nella ricetta originale non lo prevede, io lo metto sempre per attivare il cremor tartaro)
  • 1 pizzicosale

per decorare:

  • 100 gcioccolato fondente
  • q.b.noci (a piacere, oppure nocciole)
  • q.b.granella di zucchero

Strumenti

  • 1 Tortiera di 22 cm
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • 2 Ciotole
  • Setaccio

Preparazione dell’angel cake glassata:

La torta di albumi ricoperta di cioccolato fondente si presta a tantissime decorazioni, in questo caso ho utilizzato la granella di zucchero e noci, puoi utilizzare anche le nocciole o altra frutta secca o aggiungere delle ciliegine candite per ottenere un dolce natalizio e di sicuro effetto.
  1. Angel cake con cioccolato fondente
  2. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale.

  3. Quando gli albumi sono ben sodi, aggiungi lo zucchero e la vaniglia o la vanillina.

  4. Monta ancora per qualche minuto.

    Aggiungi la farina setacciata con il cremor tartaro, non tutta insieme ma un poco per volta. 

  5. Setaccia la farina con la vanillina oppure l’essenza di vaniglia. 

    Unisci la farina in 3 momenti (se la metti tutta insieme, non si assorbe bene e non lievita bene).

  6. Incorpora la farina con l’aiuto di una spatola da cucina, montando dall’alto verso il basso.

    Quando è incorporata la prima parte procedi con il resto.

  7. Olea ed infarina uno stampo per ciambella, meglio se stampo per angel cake.

  8. Versa il composto livellando bene. Sbatti leggermente la tortiera sul piano da lavoro, così da distribuire meglio il composto e togliere l’aria. 

  9. Cuoci in forno caldo statico a 180° per 30/35 minuti circa o ventilato circa 20/25 minuti. 

  10. Fare la prova dello stuzzicadenti se è bagnato cuoci per altri 5 minuti circa.

  11. Capovolgi subito il dolce su una gratella per farlo raffreddare e toglilo dalla tortiera. 

    Nel frattempo sciogli il cioccolato a bagnomaria.

  12. Distribuiscilo a piacere sul dolce e deco con granella di zucchero e le noci tritate grossolanamente.

    Puoi servire subito oppure aspettare che solidifichi.

  13. Nell’articolo sono presenti uno o più link sponsorizzati.

Variante:

Puoi aggiungere al composto del cacao e della scorza di arancia edibile.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Angel cake glassata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.