Tazza di biscotti al cioccolato con crema

Tazza di biscotti al cioccolato con crema un dolce diverso dal solito, per far divertire i bambini oppure da regalare come buon augurio per le festività natalizie.

Quando preparo questi dolcetti sfiziosi, torno un poco bambina!

La crema della tazza è una sorta di gelatina densa, in fondo all’articolo, ti lascio anche le dosi per renderla più cremosa.

La tazza invece è realizzata con la base del salame al cioccolato. Che dire è super golosa!

Prima di passare alla ricetta, ti lascio anche altre ricette che potrebbero interessarti:

Tazza di biscotti al cioccolato con crema
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 tazze
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti

Per il contenitore per due tazze:

300 g biscotti (io senza lattosio)
60 g burro senza lattosio (o chiarificato)
2 uova (intere)
50 g zucchero

Per la crema:

100 ml latte senza lattosio
25 g zucchero
20 g frumina
3 cucchiai alchermes
1 tuorlo

Per decorare:

q.b. codette colorate
gelatina (alla frutta verde, in penna)

Strumenti

Passaggi

Apertura della tazza di salame al cioccolato

Preparazione della tazza di salame al cioccolato:

Trita i biscotti secchi a mano o con un robot da cucina.

Sciogli il burro e lascialo raffreddare, aggiungi l’uovo e lo zucchero e mescola bene unisci i biscotti e crea una pasta compatta.

Fodera una tazza e un piattino con la pellicola alimentare, prendi la pasta e cerca di modellarla attorno alla tazza ed il piattino.

Realizza anche un cucchiaino, modellando la pasta intorno ad uno reale.

La fine del manico, puoi realizzarla formando una specie di girella, e decora con codette colorate di zucchero.

Lascia rassodare in congelatore per 30 minuti circa, (altrimenti non si indurisce e cede ai lati).

Preparazione della crema e decorazione:

Nel frattempo realizzare una crema delicata.

Mettere a bollire il latte.

In un altra ciotola monta il tuorlo d’uovo con lo zucchero, ed aggiungi la frumina, mescola bene e aggiungi gradualmente l’alchermes continuando a mescolare.

Unisci il latte caldo, rimetti il tutto sul fuoco continuando a mescolare e porta a bollore, lascia raffreddare.

Quando la crema sarà fredda rimescola bene, e versala in un sac à poche oppure in una siringa per dolci, e riempi le “tazzine” di biscotto.

Decorare con il color gel verde creando una sorta di alberello di Natale, e con il blu ed il rosso le palline dell’albero.

Comporre il piatto come nella foto e servire.

Varianti per Tazza di biscotti al cioccolato con crema:

Se vuoi una crema meno densa e gelatinosa, utilizza solamente 15 g di frumina e 120 ml di latte.

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2 Risposte a “Tazza di biscotti al cioccolato con crema”

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