Torta di salame al cioccolato e cocco

TORTA DI SALAME AL CIOCCOLATO E COCCO, un dolce nato dall’unione del salame al cioccolato ed i dolcetti al cocco e panna, delizioso.
Una torta super golosa, il dolce con salame al cioccolato e cocco è una bomba di bontà, da mangiare con moderazione quando si ha voglia di una coccola dolce.
Quando preparo questo dolce ogni volta mi fanno la hola per quanto è buono! Si è calorico, ma è un dolce, o che dolce è? Una vera delizia per gli amanti del cioccolato e del cocco, ovviamente se ne può mangiare solo qualche pezzetto, lo si può preparare per feste di compleanno o puoi conservarlo in frigo per le crisi di dolcezza.
Se siete in pochi in casa puoi dimezzare le dosi, questo dolce è per 6 porzioni grandi, ma si può mangiare in più giorni, si conserva benissimo. 

Torta di salame al cioccolato e cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioniper una tortiera di 18 cm
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base di salame al cioccolato:

  • 300 gbiscotti secchi (Io senza lattosio)
  • 1uovo pastorizzato (Uovo medio )
  • 20 gzucchero (2 cucchiai)
  • 10 gCacao (1 cucchiaio)
  • 70 gburro senza lattosio

Per la farcia al cocco:

  • 125 gpanna vegetale zuccherata da montare (Deve essere leggermente montata)
  • 20 gzucchero (2 cucchiai)
  • 200 gcocco rapè
  • 70 gburro senza lattosio

Per decorare:

  • 40 gcioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta
  • 1 Ciotola
  • 1 Tortiera apribile

Preparazione della torta di salame al cioccolato e cocco:

Amo molto questo dolce, mi ricorda i primi periodi del blog, infatti è la quarta ricetta che ho pubblicato. Ho unito due dolci golosissimi, il salame al cioccolato ed i bon bon al cocco. Dopo tanti anni ho perfezionato le dosi, e ridotto il quantitativo dei biscotti, ed utilizzato della panna leggermente montata, che era avanzata da un dolce preparato in precedenza, quindi si può definire anche un dolce del riciclo, visto che ho utilizzato delle varie rimanenze che erano in dispensa.
  1. Dolce con salame al cioccolato e cocco
  2. Trita i biscotti al mixer, oppure mettili in una busta per congelare, chiudila e passaci sopra il matterello. I biscotti si frantumeranno velocemente.

  3. In un pentolino sciogli il burro senza lattosio (o la margarina vegetale), unisci l’uovo e sbatti velocemente con una frusta. 

  4. Unisci lo zucchero ed il cacao, i biscotti tritati e forma una base in una tortiera tonda (puoi utilizzare il fondo di un bicchiere).

  5. Ti consiglio di utilizzare un cerchio apribile da cucina è molto comodo e si estrae facilmente, io utilizzo questo tipo di cerchio apribile da 16 a 30 cm*.

  6. In un pentolino sciogli il burro con la panna ed unisci lo zucchero e ed il cocco, mescola velocemente, e lascia intiepidire.

  7. Passaggi fotografici della torta  di salame al cioccolato

    Stendi il composto al cocco sulla base di biscotti, livella bene (puoi utilizzare il fondo di un bicchiere) e decora con uno strato di cioccolato fondente tritato. Copri con la pellicola alimentare.

  8. Salame al cioccolato e cocco

    Fai solidificare nel frigorifero per circa 3 ore. Fai riposare in frigorifero fino al momento di servire.

  9. Puoi fare la variante con i biscotti con le gocciole di cioccolato o direttamente i biscotti al cacao o con biscotti fatti in casa.

  10. Se vuoi evitare il burro delattosato o a margarina anche nella farcitura al cocco, prova con il burro di cocco spalmabile*, una vera delizia, esalterà ancora di più il sapore del cocco.

  11. Questo dolce si conserva in frigorifero per 2/3 giorni circa. Servilo a pezzetti o a fettine piccole.

  12. In questo articolo sono presenti uno p più link sponsorizzati*.

Torta di salame al cioccolato senza proteine animali

Se hai intolleranze particolari, o segui una dieta vegana puoi provare questa versione, ti lascio le dosi, mentre per la procedura puoi fare come sopra.

Per la base:

300 gr di biscotti senza uova senza latte

80 gr di margarina vegetale

20 gr di zucchero

50 gr cioccolato fondente al 70%

poco rum a piacere (per dare sapore)

Per la farcia:

125 ml di panna di soia

200 gr di cocco rapè

20 gr di zucchero

Per decorare:

50 gr di cioccolato fondente

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.