Cannelloni al latte senza uova ricetta per gli intolleranti uova e latte per poter mangiare cibi buoni senza rischiare di avere crampi all’addome o avere nausea. Personalmente adoro i cannelloni ma ultimamente a casa si mangiano troppe uova e soprattutto io sono intollerante al latte quindi questa è un’ottima variante ai classici cannelloni, provare per credere!
Cannelloni al latte senza uova
Difficoltà: facile
Costo: basso/medio
Tempo: 1 ora crca
Gruppo ricette: I primi – pasta ripiena
Ingredienti per 12 crepes:
- per la crespella:
250 gr di farina circa - latte quanto basta
- 1/2 bicchiere d’acqua circa
- sale
per il ripieno:
- 6 cubetti di spinaci surgelati oppure 300 gr circa di spinaci cotti
- 2 mozzarelle a cubetti
- 250 gr di macinato misto
- 40 gr di formaggio grattugiato
- sale
- una noce di burro
- olio d’oliva
per il sugo:
- un pezzetto di cipolla
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere d’acqua
- olio di oliva extravergine
Preparazione:
- In una ciotola versare la farina e man mano il latte fino ad ottenere un composto liscio e vellutato e non troppo liquido, se occorre potete utilizzare anche 1/2 bicchiere d’acqua.
- Oleare e scaldare una padellino da crepes e versare il composto (un mestolo grande da cucina), allargare la crepes girando il padellino, cuocere ambo i lati e lasciar raffreddare.
- Preparare un sughetto con un pezzetto di cipolla leggermente soffritta nell’olio e con la passata di pomodoro e acqua, cuocere per 15 minuti circa salare verso la fine.
- In una padella scongelare gli spinaci con il burro, quando saranno morbidi unire il macinato irrorare con un filo d’olio e cuocere a recipiente coperto per 10 minuti circa girando ogni tanto, a cottura terminata salare ed unire la mozzarella a cubetti ed il formaggio grattugiato.
- Prendere una crepes e splalmarci sopra il sugo versare parte del composto e richiudere a cannellone, una volta esauriti gli ingredienti infornare a forno preriscaldato per 20 minuti circa
- Servire tiepide.
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Un idea davero carina! mi piace! da provare!e e poi adoro gòi spinaci 🙂
e si preparano in poco tempo. Ho provato una ricetta senza uova perché ultimamente a casa mio padre cucinava sempre le uova!!! fra poco diventavo un pollo! ahahha