Sformato freddo di tonno e patate una ricette del riciclo è molto utile quando lessate tante patate e non volete mangiarle semplicemente lesse.
Sformato freddo di tonno e patate
Difficoltà: facile
Costo: basso/medio
Tempo: 1 ora e mezza circa
Gruppo ricette: I secondi – Le patate
Ingredienti:
- 1 kg e 1/2 di patate
- 320 gr di tonno
- 1/2 confezione di formaggio spalmabile
- sale qb
per decorare:
- prezzemolo tritato
- 3 uova sode tagliate a fette sottili
- maionese
Preparazione:
- Bollire le patate con la buccia, finché non diventano tenere, sbucciarle e passarle ancora calde allo schiaccia patate mescolare creando un composto vellutato e salare.
- In una ciotola sgretolare il tonno con una forchetta ed unire il formaggio mescolare bene ed unire alle patate tiepide mescolare bene, lasciare da parte un po di composto per decorare.
- Versare in una pirofila livellando bene, decorare a piacere con le uova sode il prezzemolo e il composto rimasto
- Decorare con ciuffetti di maionese e se volete anche con olive verdi e cetriolini.
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mamma mia che bontà!!!! per fortuna che ho appena cenato 🙂
era il pranzo di oggi, stasera pollo e patate!!
mamma mia che cosa vedono i miei occhi ??? mi mangerei lo schermo del pc,complimenti.
è molto delicato provalo! a volte lo preparo con la maionese ma è più pesante, anche se più gustoso