Sformato freddo di tonno e patate

Sformato freddo di tonno e patate una ricette del riciclo è molto utile quando lessate tante patate e non volete mangiarle semplicemente lesse.

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Difficoltà: facile 
Costo: basso/medio 
Tempo: 1 ora e mezza circa 
Gruppo ricette: I secondi – Le patate

Ingredienti:

  • 1 kg e 1/2 di patate
  • 320 gr di tonno 
  • 1/2 confezione di formaggio spalmabile
  • sale qb

per decorare:

  • prezzemolo tritato
  • 3 uova sode tagliate a fette sottili
  • maionese 

Preparazione:

  1. Bollire le patate con la buccia, finché non diventano tenere, sbucciarle e passarle ancora calde allo schiaccia patate mescolare creando un composto vellutato e salare.
  2. In una ciotola sgretolare il tonno con una forchetta ed unire il formaggio mescolare bene ed unire alle patate tiepide mescolare bene, lasciare da parte un po di composto per decorare.
  3. Versare in una pirofila livellando bene, decorare a piacere con le uova sode il prezzemolo e il composto rimasto
  4. Decorare con ciuffetti di maionese e se volete anche con olive verdi e cetriolini.

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4 Risposte a “Sformato freddo di tonno e patate”

    1. è molto delicato provalo! a volte lo preparo con la maionese ma è più pesante, anche se più gustoso

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