Zabaione al liquore al cioccolato variante del classico zabaione ricetta con bimby e senza bimby facile e veloce da preparare golosissima che aspettate?
Zabaione al liquore al cioccolato
Lo so non è il classico zabaione, ma io sono golosa e volevo un po di dolcezza, e poi da questo zabaione è nata un’altra ricetta che vedrete a breve nel blog! Questa ricetta è nata dopo che ho scattato delle foto per mio fratello al suo bar, il Nuovo Bar Impero a Chieti, se siete di passaggio dovete venire a mangiare i vetrini! E si ottimo caffè al vetro con cioccolata spalmabile panna e smarties! Che dire tutto da mangiare!! E ne troverete tanti altri anche al pistacchio di Bronte! Che dire è un ispirazione!!!
Difficoltà: facile
Tempo: circa 30 minuti
Gruppo ricette: I dolci- ricetta con bimby
Ingredienti per 2 persone:
- 2 tuorli di uova medie freschissime
- 20 gr marsala o in mancanza di moscato o vino bianco
- 20 gr di liquore al cioccolato fondente (qui la ricetta, se non piace vanno bene 30 gr di cioccolato fondente a pezzettini piccoli)
- 45 gr di zucchero di canna
- 4 mandorle tostate e tritate
- cioccolato fondente grattugiato
- cucchiai di panna montata fresca
- 2 praline alle nocciole
Preparazione con bimby – Zabaione al liquore al cioccolato:
- Mettere la farfalla ben bloccata nel boccale.
- Versare nel boccale i tuorli il vino bianco lo zucchero di canna ed il liquore al cioccolato.
- Azionare per 7 minuti a 70° velocità 3.
- Far intiepidire.
- Servire subito con panna cioccolato fondente grattugiato al momento, mandorle tostate ed una pralina alla nocciola.
- Una super golosità? Mescolare la panna con lo zabaione!!! Oppure mettere nel bicchiere durante la colata pralina alla nocciola.
Preparazione senza bimby:
- Unire tutti gli ingredienti del passaggio 2 con bimby.
- Cuocere a bagno maria mescolando di continuo finché nn bolle, poi procedere uguale alla ricetta da passaggio 4.
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Ma che meraviglia di ricettaaaa.
Ho l’acquolina in bocca!
Grazie Aylin! ho cercato di unire due gusti che amo molto, se lo provi fammi sapere!
Ricetta superlativa, golosissima ….quasi quasi provo a farla anch’io 🙂
Allora aspetto di sapere cosa ne pensi!