Zabaione al liquore al cioccolato

Zabaione al liquore al cioccolato variante del classico zabaione ricetta con bimby e senza bimby facile e veloce da preparare golosissima che aspettate?

Zabaione al liquore al cioccolato Zabaione al liquore al cioccolatoZabaione al liquore al cioccolato

Lo so non è il classico zabaione, ma io sono golosa e volevo un po di dolcezza, e poi da questo zabaione è nata un’altra ricetta che vedrete a breve nel blog! Questa ricetta è nata dopo che ho scattato delle foto per mio fratello al suo bar, il Nuovo Bar Impero a Chieti, se siete di passaggio dovete venire a mangiare i vetrini! E si ottimo caffè al vetro con cioccolata spalmabile panna e smarties! Che dire tutto da mangiare!! E ne troverete tanti altri anche al pistacchio di Bronte! Che dire è un ispirazione!!!

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: I dolci- ricetta con bimby

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 tuorli di uova medie freschissime
  • 20 gr marsala o in mancanza di moscato o vino bianco 
  • 20 gr di liquore al cioccolato fondente (qui la ricetta, se non piace vanno bene 30 gr di cioccolato fondente a pezzettini piccoli)
  • 45 gr di zucchero di canna
  • 4 mandorle tostate e tritate
  • cioccolato fondente grattugiato
  • cucchiai di panna montata fresca
  • 2  praline alle nocciole

Preparazione con bimby – Zabaione al liquore al cioccolato:

  1. Mettere la farfalla ben bloccata nel boccale.
  2. Versare nel boccale i tuorli il vino bianco lo zucchero di canna ed il liquore al cioccolato.
  3. Azionare per 7 minuti a 70° velocità 3.
  4. Far intiepidire.
  5. Servire subito con panna cioccolato fondente grattugiato al momento, mandorle tostate ed una pralina alla nocciola.
  6. Una super golosità? Mescolare la panna con lo zabaione!!! Oppure mettere nel bicchiere durante la colata pralina alla nocciola.

Zabaione al liquore al cioccolatoPreparazione senza bimby:

  1. Unire tutti gli ingredienti del passaggio 2 con bimby.
  2. Cuocere a bagno maria mescolando di continuo finché nn bolle, poi procedere uguale alla ricetta da passaggio 4.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

4 Risposte a “Zabaione al liquore al cioccolato”

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