Noodles vegetariano in brodo una versione semplice da preparare e soprattutto dietetica. I noodles di riso cuociono velocemente e hanno pochissime calorie. Questa è la mia versione light e gustosa da preparare in poco tempo, potete fare delle varianti a seconda dei gusti, ho seguito una ricetta estera e l’ho personalizzata, spero che sia di vostro gradimento.
Noodles vegetariano in brodo
Difficoltà: facile
Tempo: circa 20 minuti
Gruppo ricette: I primi
Ingredienti per due persone:
- 100 gr di noodles di riso
- 140 gr di zucchina
- 65 gr di carota
- 1 cipollotto
- 70 gr di funghi cinesi o se non ci hanno sott’olio
- 1 cucchiaino di salsa di soia (se manca si può utilizzare l’aceto balsamico)
- 100 gr di cavolo già lessato
- 800 ml di acqua calda
- sale qb
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di dado vegetale fatto in casa
Preparazione dei noodles vegetariano in brodo:
- Dividere il cipollotto a metà e tagliarlo a fettine, utilizzare anche la parte verde tagliandola a pezzetti non troppo grandi.
- In una casseruola scaldare poca acqua con mezzo cucchiaio di olio unire la cipolla e farla ritirare.
- Unire la zucchina e la carota tagliata a julienne la carota e la zucchina e mezzo cucchiaio di olio.
- Far rosolare, salare ed unire 400 gr di acqua e 1 cucchiaino di dado vegetale girare con una paletta di legno.
- Cuocere per circa 15 minuti a recipiente coperto, o almeno fino a che sono diventati morbidi.
- Unire il cavolo ed i funghi e la salsa di soia.
- Unire i noodles e la restante acqua, coprire con il coperchio e cuocere per circa 2 minuti, mescolare e servire subito.
- Mia madre ha fatto la sua variante con il parmigiano, diciamo che ha reso il piatto italiano. Ed è stato gradito!
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Questa ricetta è perfetta per i miei gusti !! Mi sai dire se posso congelarla già porzionata ?? Grazie mille
Potresti, ma perderesti il sapore di un piatto sano e fresco. Alcune verdure cotte o ortaggi, una volta decongelati sono acquosi.