Crema veloce per una ricetta più leggera e veloce da preparare potete fare anche la variante con il latte di mandorle o di riso.
Quanto ho preparato questa crema mi è tornata in mente una ricetta preparata due anni fa con delle ottime arance siciliane. Sono passati quasi due anni, e non so se vorrei dimenticare quel giorno o lasciarlo nel cuore. Sta di fatto che la Sicilia mi è rimasta profondamente nel cuore, e non solo…. ma a volte anche se stai male devi andare avanti. Magari nessuno leggerà questo articolo… magari nessuno saprà…ma so solo che certe cose non si scordano, certe persone nemmeno….
Crema veloce
Difficoltà: facile
Tempo: circa 30 minuti
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per due persone oppure per farcire una crostata di 24 cm
- 1 uovo
- 250 gr di latte
- 60 gr di zucchero
- scorza di limone biologico
- 20 gr di mazeina
- qualche biscotto, io cantucci d’abruzzo (qui la ricetta)
Preparazione della crema veloce:
- Sbattere l’uovo con lo zucchero ed unire man mano la maizeina e mescolare fino ad ottenere una crema densa e liscia.
- Mettere a bollire il latte con la buccia di limone (attenzione a non usare il bianco del limone, altrimenti la crema viene amara).
- Togliere la buccia del limone.
- Unire il latte a filo alla crema e mescolare con l’aiuto di una frusta.
- Riportare il tutto sul fuoco, fare bollire e spegnere dopo 2 minuti circa.
- Lasciare raffreddare dentro coppette monoporzione con i biscotti dentro così si ammorbidiscono leggermente.
- Potete servire anche tiepida.
- Con questa crema potete farcire una torta piccola di 18 cm oppure una crostata con frutta di 24 cm.
- Se vi piace la crema al cioccolato prima di riportarla sul fuoco unire 20 gr di cioccolata al latte o fondente, o se vi piace un sapore più delicato 15 gr di cacao dolce o amaro.
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Semplici e veloci, sono le ricette che preferiscono, perché tolgono qualsiasi barriera fra cuoco e fornelli!
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