Crema veloce

Crema veloce per una ricetta più leggera e veloce da preparare potete fare anche la variante con il latte di mandorle o di riso.

Quanto ho preparato questa crema mi è tornata in mente una ricetta preparata due anni fa con delle ottime arance siciliane. Sono passati quasi due anni, e non so se vorrei dimenticare quel giorno o lasciarlo nel cuore. Sta di fatto che la Sicilia mi è rimasta profondamente nel cuore, e non solo…. ma a volte anche se stai male devi andare avanti. Magari nessuno leggerà questo articolo… magari nessuno saprà…ma so solo che certe cose non si scordano, certe persone nemmeno….

Crema veloce

Crema veloce

Crema veloce

Difficoltà: facile

Tempo: circa 30 minuti

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per due persone oppure per farcire una crostata di 24 cm

  • 1 uovo
  • 250 gr di latte
  • 60 gr di zucchero
  • scorza di limone biologico
  • 20 gr di mazeina
  • qualche biscotto, io cantucci d’abruzzo (qui la ricetta)

Preparazione della crema veloce:

  1. Sbattere l’uovo con lo zucchero ed unire man mano la maizeina e mescolare fino ad ottenere una crema densa e liscia.
  2. Mettere a bollire il latte con la buccia di limone (attenzione a non usare il bianco del limone, altrimenti la crema viene amara).
  3. Togliere la buccia del limone.
  4. Unire il latte a filo alla crema e mescolare con l’aiuto di una frusta.
  5. Riportare il tutto sul fuoco, fare bollire e spegnere dopo 2 minuti circa.
  6. Lasciare raffreddare dentro coppette monoporzione con i biscotti dentro così si ammorbidiscono leggermente.
  7. Potete servire anche tiepida.
  8. Con questa crema potete farcire una torta piccola di 18 cm oppure una crostata con frutta di 24 cm.
  9. Se vi piace la crema al cioccolato prima di riportarla sul fuoco unire 20 gr di cioccolata al latte o fondente, o se vi piace un sapore più delicato 15 gr di cacao dolce o amaro.

Crema veloce

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2 Risposte a “Crema veloce”

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