Cheesecake yogurt greco e fragole un dolce delicatissimo diverso dalla classica cheesecake solo panna il sapore del miele e dello yogurt greco esaltano il sapore delle fragole.
Cheesecake yogurt greco e fragole
Difficoltà: facile/media
Tempo: 20/30 minuti di lavorazione 2 ore di riposo in frigorifero
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti per 2 persone:
per la base:
- 100 gr di biscotti secchi al grano saraceno
- 30 gr di burro fuso
per la crema allo yogurt:
- 200 gr di yogurt greco
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 50 ml di panna dolce da montare
- 4 gr di colla di pesce
per la crema alle fragole:
- 50 ml di panna dolce da montare
- 100 gr di yogurt greco
- 1 cucchiaio di zucchero
- 100 gr di fragole
- 4 gr di colla di pesce
per decorare:
- 3 fragole per la base e 3 o 4 per la decorazione generale
Cheesecake yogurt greco e fragole
Preparazione:
- Versare i biscotti nel mixer e ridurre in polvere.
- Unire il burro fuso ed azionare di nuovo fino ad ottenere un composto granuloso.
- Prendere coppa pasta rotondo di circa 15 cm di diametro ed alto circa 5/6 cm, e posizionarlo sul piatto di portata, versare il composto e livellare e premere bene con il dorso di un cucchiaio.
- Lasciare riposare in frigorifero.
- Montare leggermente la panna.
- Per la crema alle fragole: Nel frattempo preparare la crema alla fragola frullando al mixer ad immersione le fragole.
- Unire 100 gr di yogurt greco ed un cucchiaio di zucchero e mescolare con l’aiuto di una spatola.
- Unire la panna montata (io l’ho montate tutta la panna insieme sia quella del composto bianco che con le fragole e poi l’ho divisa).
- Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
- Quando è morbida versarla in un pentolino con un cucchiaio di acqua e scioglierla.
- Farla raffreddare leggermente ed unirla al composto di fragole che lascerete riposare in frigorifero mentre preparate il resto del dolce.
- Per la base bianca: Unire 200 gr di yogurt greco con 2 cucchiai di zucchero il cucchiaino di miele e la panna leggermente montata, mescolare con l’aiuto di una spatola.
- Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
- Quando è morbida versarla in un pentolino con un cucchiaio di acqua e scioglierla.
- Farla raffreddare leggermente ed unirla al composto e mescolare con l’aiuto di una spatola.
- Lavare e tagliare a metà 3 fragole (o anche 4 dipende dai come volete decorare il dolce).
- Bagnarle leggermente ai bordi e se occorre rifinirle perché non devono superare l’altezza dell’anello.
- Farle aderire alle pareti dell’anello metallico e ricoprire con la crema allo yogurt greco.
- Livellare bene.
- Ora versare sopra la crema alla fragola ed yogurt greco fino a ricoprire il bordo dell’anello. (per le dosi sono andata a gusto personale e ho sperimentato quindi mi è avanzata della mousse di fragola, la potete mangiare anche al cucchiaio altrimenti se utilizzare un anello più alto potete ottenere due strati quasi della stessa altezza).
- Lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Estrarre delicatamente l’anello.
- Decorare a piacere con le fragole rimaste.
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evaaaaa madò che buonaaaaaa!!!!
*_* ti è venuta pure perfetta!!!
bravissimaaa
così piccola è facilissima da gestire, ho anche triplicato le dosi per una torta più grande, ma mia sorella l’ha portata a casa di sua cognata e decorata lì quindi non so come è venuta d’aspetto
Ciao in alternativa posso usare lo yogurt classico?
Certo va bene, basta che sia ben denso.