Lago di Barcis – Nuovo tuffo gastronomico

Il lago di Barcis è la nostra meta preferita quando veniamo in Friuli.

Cerchiamo sempre di andarci quando siamo qui.

Da quando ci siamo stati la prima volta è stato amore a prima vista.

Oltre alla sua incredibile bellezza erano presenti le persone a cui tengo di più e quindi è anche un ricordo molto bello.

L’abbiamo visitato diverse volte ormai, ma rimango sempre a bocca aperta davanti al panorama che si staglia innanzi.

Un lago di un colore particolare tra il verde e il celeste.

Un lago in cui, nonostante sia visitato da moltissime persone, si riesce a provare una calma e una tranquillità incredibile.

E’ uno di quei posti in cui potrei stare. Dico per sempre.

C’è una specie di terrazza di legno quasi a filo d’acqua che ti permette di vedere le tantissime carpe presenti nel lago che nuotano tranquille.

Quella terrazza è favolosa perché in pratica è come se fossi sospeso sul lago.

L’abbiamo visitato con diverse condizioni climatiche, ma riesce sempre a stupire con i suoi colori e con i colori della vegetazione che lo circonda, oltre a quello delle montagne.

Mi dispiace di non essere molto bravo nelle descrizioni, perché vorrei riuscire a trasmettere le emozioni che provo per farvele vivere anche solo un pochino.

Oltre al lago in sé però non si può non considerare anche l’aspetto gastronomico.

Proprio a ridosso del lago c’è un ristorante, l’Osteria Ponte Antoi, che è l’unico ristorante presente e in cui si mangia proprio bene.

Ha anche dei tavoli proprio sulla riva del lago e quindi mangiare lì diventa davvero un’esperienza fantastica.

Come antipasto abbiamo preso un tagliere di salumi della Valcellina da dividere in due perché le porzioni sono decisamente abbondanti.

Tagliere di salumi della Valcellina
Tagliere di salumi della Valcellina

Come primo abbiamo optato sia io sia mia moglie per le lasagne con asparagi e Montasio.

Saporite e delicate allo stesso tempo in un gioco di equilibri praticamente perfetto. La crosticina a dare la giusta croccantezza.

Lasagne con asparagi e montasio
Lasagne con asparagi e montasio

Non avendo più spazio nello stomaco per il secondo siamo passati direttamente al dolce con il classicissimo Tiramisù che, a quanto pare è originario proprio del Friuli (di Tolmezzo forse).

Tiramisù
Tiramisù

Cosa dire oltre?

Una bellissima giornata con l’amore della mia vita, in un posto fantastico e con dell’ottimo cibo.

E’ questa la ricetta perfetta!

Ciao ciao!