Zucchine sabbiose croccanti con friggitrice ad aria

Le zucchine sabbiose croccanti sono favolose; si preparano in modo veloce e sono semplicissime da realizzare. Ideali come contorno, ma anche come stuzzichino; sono ottime sia fredde che calde. Possono essere cotte al forno, in padella, o come in questo caso, con la friggitrice ad aria. Uso questo piccolo elettrodomestico da qualche mese; ero molto scettica, pensavo non potesse sostituire determinate cotture, ed invece, è stata una piacevolissima sorpresa; ormai la uso ogni giorno, per verdure, carne, pesce; ogni preparazione viene ottima; ho ridotto sia l’uso del forno (per tutta l’estate ho potuto realizzare piatti che altrimenti avrei evitato per non accenderlo) che della frittura. Per chi volesse seguire la cottura con la friggitrice ad aria per le zucchine sabbiose croccanti, vi informo che io ho una Princess xxl-182055 e un‘Ariete 11 litri; le ho testate con entrambe.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le zucchine sabbiose croccanti

  • 2zucchine
  • 1 spicchioaglio
  • Pepe nero
  • sale fino
  • 20 mlolio di oliva
  • 50 gpane grattugiato

Utili per preparare le zucchine sabbiose croccanti

  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto
  • 1 Ciotola
  • 1 Friggitrice ad aria

Prepariamo le zucchine sabbiose croccanti

  1. Le zucchine sabbiose croccanti sono molto semplici da realizzare ed in pochissimo tempo.

    Per prima cosa, lavare e spuntare le zucchine.

  2. Tagliarle, dividendole a metà per il lungo ed ottenere poi tante strisce.

    Tagliare le strisce in bastoncini della misura desiderata, o se preferite, a cubetti. Unire del sale e lasciare a riposo per circa 30 minuti per eliminare l’acqua di vegetazione.

  3. Dopo 30 minuti sciacquare ed asciugare le zucchine e metterle in una ciotola, salare e pepare ed aggiungere l’aglio sminuzzato (io uso lo spremi aglio); mescolare accuratamente; unire l’olio e mescolare di nuovo.

  4. Aggiungere, poco alla volta, il pane grattugiato (io l’ho aggiunto in 3 volte); man mano che lo versate, mescolare accuratamente.

  5. COTTURA CON PRINCESS XXL: mettere le zucchine nel cestello e cuocere a 180° C per 5 minuti. Poi aprire il cestello e mescolare delicatamente.

  6. Richiudere e cuocere per altri 5 minuti a 190° C, dopodiché aprire di nuovo e scuotere delicatamente il cestello; infine cuocere per altri 7-8 minuti a 200° C.

  7. COTTURA NELL’ARIETE 11 LT: Mettere le zucchine sulla griglia (se preferite mettete sotto un foglio di carta forno per evitare che il pane grattugiato in eccesso cada); mettere sul ripiano centrale e cuocere a 180° C per 10 minuti; poi mescolare e passare la griglia sul ripiano alto e cuocere altri 10 minuti a 200° C.

  8. In base alle caratteristiche della vostra friggitrice ad aria, tempi e temperature potrebbero variare leggermente; il consiglio è di controllare la cottura, quando aprite per scuotere 😉😊

  9. Se volete cuocere al forno le zucchine sabbiose croccanti, 180° C con funzione ventilato  per circa 25 minuti. Il consiglio è di controllare sempre la cottura/doratura che potrebbe variare leggermente in base alle caratteristiche del proprio forno.

Per saperne di più sulla friggitrice ad aria, qui trovate la mia recensione sulla Princess xxl – 182055, mentre potete valutare altre friggitrici ad aria nello shop gz in base alle caratteristiche, le recensioni, il prezzo.

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QUI potete trovare 10 ricette con la friggitrice ad aria; QUI invece, tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico.

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