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Torta fredda alla Nutella golosissima

La torta fredda alla nutella è golosissima, molto semplice da realizzare, una base croccante e un cuore morbido, ideale nelle calde giornate per non rinunciare al dolce. Pochi semplici ingredienti per ottenere questo dolce delizioso. È preferibile usare panna fredda.

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torta fredda alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniTorta diametro 18 cm
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta fredda alla nutella

  • 200 gbiscotti secchi
  • 80 gburro (fuso)
  • 200 mlPanna da montare
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 180 gmascarpone
  • 2 cucchiaiNutella®

Utili per preparare la torta fredda alla nutella

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Stampo a cerniera diametro 18 cm
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Spatola
  • Pellicola per alimenti

Prepariamo la torta fredda alla nutella

  1. Frullare i biscotti con un mixer fino a ridurli in polvere. Fondere il burro a bagnomaria o 45 secondi a 750 watt nel microonde.

  2. Mescolare accuratamente il burro con i biscotti, versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera e livellare con il dorso di un cucchiaio; riporre in frigo.

  3. Montare a neve la panna fredda con 2 cucchiai di zucchero a velo; poi con l’aiuto di una forchetta rendere cremoso il mascarpone ed unirlo alla panna montata, amalgamandolo accuratamente con la frusta.

  4. Unire uno dei due cucchiai di Nutella al composto di panna e mascarpone, incorporandola delicatamente con l’aiuto di una spatola con movimenti dall’alto verso il basso.

  5. Versare il composto sulla base di biscotti e livellarlo, coprire con un foglio di pellicola per alimenti poi riporre in frigo a rassodare per almeno 4 ore. Se si preferisce una torta più soda, meno cremosa, riporre nel freezer.

  6. Prima di servire, sciogliere un cucchiaio di Nutella a bagnomaria o nel microonde per 10 secondi a 750 watt e distribuirla sulla torta fredda.

  7. Tagliare delicatamente e servire subito!

Note e consigli

Potete riporre altri 5 minuti in frigo la torta dopo aver distribuito la Nutella in superficie se preferite farla rassodare.

Potete realizzare la torta fredda alla Nutella anche il giorno prima.

Se utilizzate panna già zuccherata, potete evitare di mettere lo zucchero a velo; se utilizzate panna non zuccherata, potete decidere la quantità di zucchero da mettere in base ai vostri gusti, per noi vanno bene queste dosi.

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