Torta al cioccolato sofficissima con microonde

La torta al cioccolato sofficissima con microonde è davvero deliziosa, resta umida dentro e si prepara in modo semplice e veloce grazie alla cottura con il microonde; infatti in meno di 15 minuti avrete pronto il dolce per la merenda o la colazione o per uno spuntino fuori pasto. Questo dolce è uno dei pochi che mette tutti d’accordo a casa mia, soprattutto i miei figli che hanno tutti gusti diversi. Se non avete il microonde, potete cuocerla nel forno, ma ci vorrà più tempo.

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Ora prepariamo la torta al cioccolato sofficissima con microonde!

torta al cioccolato sofficissima con microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzionitorta diametro 19 cm
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta al cioccolato sofficissima con microonde

  • 200 mllatte
  • 200 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2uova (medie)
  • 200 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • q.b.burro e cacao per teglia (o staccante)
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)

Utili per realizzare la torta al cioccolato sofficissima con microonde

  • 1 Contenitore adatto per microonde
  • 1 Sbattitore o frusta
  • 1 Tortiera crisp diametro cm 19
  • 1 Forno a microonde

Preparazione della torta al cioccolato sofficissima con microonde

  1. Il consiglio è di pesare e tenere a portata di mano tutti gli ingredienti; dividere lo zucchero a metà (100 + 100 grammi).

  2. Mescolare il latte con 100 grammi di zucchero e il cacao in un contenitore adatto al microonde; cuocere con la funzione microonde a 750 watt per un minuto e 50 secondi; lasciare raffreddare.

  3. Ammorbidire il burro nel microonde per 35 secondi a 750 watt, poi amalgamarlo con i restanti 100 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

  4. Aggiungere le uova ed il composto di latte-zucchero-cacao raffreddato e mescolare; aggiungere la farina setacciata con un cucchiaino di lievito in polvere per dolci e una bustina di vanillina ed amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, con l’aiuto di uno sbattitore.

  5. torta al cioccolato sofficissima con microonde

    Imburrare e spolverizzare cacao in una tortiera crisp da 19 cm e versare il composto ottenuto in modo omogeneo.

  6. spargi zucchero

    Cottura: Crisp 6 minuti + 2 minuti e 5 secondi funzione microonde  350 watt.

    Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo con l’aiuto di uno spargi zucchero come quello in foto (io lo trovo comodo, perché fa anche da contenitore) o con un colino a maglia stretta, poi servire!

     

Se volete cuocere nel forno tradizionale, utilizzate la funzione ‘ventilato’ a 175° C per circa 30-35 minuti (il consiglio è di impostare un tempo minore e verificare se necessita di ulteriore cottura); se utilizzate la funzione ‘statico’, preriscaldate prima il forno a 185-190° C poi cuocete alla stessa temperatura (185-190° C).

Potete anche aggiungere scaglie o gocce di cioccolato al composto prima di cuocere.

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4 Risposte a “Torta al cioccolato sofficissima con microonde”

  1. Non ho ancora provato la ricetta, ma devo farti i complimenti per come è impostato e fatto il tuo blog, cioè ben leggibile, ben esposto e di facile ricerca.
    Brava, continua così. Un saluto da Letizia.

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