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Straccetti di pollo con peperoni piccanti

Dopo la salsiccia con i peperoni tondi (la ricetta la trovate qui), ho preparato gli straccetti di pollo con peperoni piccanti, anche perché è questo il periodo in cui si trovano i peperoni tondi piccanti, che sono molto buoni anche ripieni sott’olio o come contorno, cucinati insieme alle patate (ricetta qui). Gli straccetti di pollo con peperoni piccanti sono molto gustosi, dal sapore deciso e semplici da preparare. La cosa più noiosa è pulire i peperoni,.

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straccetti di pollo con peperoni piccanti
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 45 ml Olio di oliva
  • qualche fette Cipolla
  • 800 g Peperoni tondi piccanti
  • 700 g straccetti pollo
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per prima cosa, pulire i peperoni; per questa operazione, consiglio di utilizzare dei guanti, poiché sono piccanti.

  2. Eliminare il picciolo dai peperoni (io utilizzo un levatorsolo), poi svuotarli, eliminando i semi con un cucchiaino o uno scovolino.

  3. Sciacquare in abbondante acqua e tagliare a pezzi.

  4. Mondare e sminuzzare la cipolla, metterla in un’ampia padella e unire l’olio di oliva, lasciare andare su fuoco medio per un paio di minuti.

  5. Aggiungere i peperoni tondi e cuocere per circa 5 minuti su fuoco medio, mescolando spesso.

  6. Poi coprire e abbassare il fuoco e continuare a cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungere gli straccetti di pollo.

  7. Se avete il pollo a fette, tagliatelo a strisce di un paio di centimetri di larghezza.

  8. Mescolare accuratamente gli straccetti di pollo con i peperoni e cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; infine salare e servire caldo.

  9. Visto il sapore vivace dei peperoni tondi😅, il consiglio è di servire gli straccetti di pollo con del pane.

Note

QUI, potete trovare tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico…

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