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Salatini di sfoglia natalizi – idea sfiziosa e veloce

Questi salatini di sfoglia natalizi sono un’idea sfiziosa, velocissima e semplicissima da preparare; in soli 15 minuti avrete un aperitivo semplice, ma gustoso alla stesso tempo da servire agli amici; grazie alla loro consistenza friabile, i salatini di sfoglia natalizi sono davvero irresistibili, vi consiglio di preparare doppia dose, perché uno tira l’altro. Potete utilizzarli anche come segnaposto, ritagliando l’iniziale del nome della persona o, se di piccole dimensioni, potete anche formare tutto il nome. I salatini di sfoglia natalizi si preparano con solo 3 ingredienti e non richiedono sforzi particolari; se avete dei bambini, potete farvi aiutare da loro che si divertiranno a creare le varie forme o lettere. Se avete un po’ di tempo in più, potete realizzare allo stesso modo dei biscotti di frolla salata (ricetta della pasta frolla salata QUI).

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Ora prepariamo prepariamo i biscotti di sfoglia natalizi!

salatini di sfoglia natalizi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni70 salatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 70 salatini di sfoglia natalizi

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.semi di sesamo

Utili per realizzare i salatini di sfoglia natalizi

  • Formine

Preparazione dei salatini di sfoglia natalizi

  1. Per prima cosa preriscaldare* il forno a 200° C, intanto prepariamo i salatini…

  2. Srotolare la pasta sfoglia, utilizzare le formine scelte per ricavare i salatini metterli su una teglia ricoperta con carta forno o con un foglio in silicone adatto alla cottura in forno.

  3. La pasta sfoglia avanzata può essere reimpastata velocemente e stesa in modo sottile e riutilizzarla per ricavare altri salatini.

  4. Spruzzare o spennellare i salatini con olio di oliva e distribuire i semi di sesamo sulla superficie; dopodiché schiacciarli leggermente per evitare che i semi si stacchino durante la cottura.

  5. Cottura: Forno ventilato* a 200° C per circa 8 minuti o fino alla completa doratura.

    Lasciare raffreddare prima di servire.

Note e consigli

*Come regola generale, se utilizziamo la funzione ‘ventilato’, il forno non va preriscaldato; in questo caso, si può fare, perché non viene compromesso il risultato finale.

Se preferite, potete sostituire un uovo sbattuto per spennellare invece dell’olio.

Grazie per essere passati; QUI trovate tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico.

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